在生活中,面对一个看不惯你的人该怎样做自己?

丶孤祥0t

社会把人分成了三六九等,但是区分的方法却各有不一:

比如玩手游,最高级的人是土豪玩家,中间是花钱的玩家,最底层的是免费玩家。

这是用钱来分,还有一种是用嘴巴来分:

比如某些规模不大破事不少的企业,在老板眼里的员工等级是这样的:

最高级的是特别会说的人(会不会做不好说),中间是能说也能做的人,最底层的是不说但能做事的人。

有了等级的划分,接踵而来的就是“鄙视链”。

相信我,你在一些所谓高层次的人眼里,做什么都是错的。

比如你买个手机,他们会说:“没钱干嘛买那么好的手机!”

如果你买的手机很便宜,他们又会说:“买个好手机吧对自己好一点!”

又比如说你工作的很努力,他们会说:“干那么多事,老板给你多少钱啊?”

而如果你的工作稍有懈怠,他们又会说:“就知道混日子,这辈子也就这样了!”

嘴里似乎是道理,细细分析,全是偏激。

这一切似乎是“阶级”的不同。但究其本质还是人心肮脏,人性卑劣的后果。

如果你对他们的不屑一顾表示出在意,他们便会洋洋得意的开始对你进行“继续教育。”

教你怎样做人,教你怎样做事,教你的目的,就是变成他们心中“你应该的样子。”

人这辈子,大多数时候都不能随心所欲。

对外需要形象的表达,需要言语的衬托,甚至需要做不想做的事,说不想说的话。

但是,仍有一些至关重要的时刻,请你只在乎自己的选择。

比如,面对那些看不惯你的人。

妥协和屈服是他们想要看到的,你的灰心丧气和满脸忐忑是他们得意洋洋的源泉。

这个时候你就要用行动告诉他们:不好意思,做不到。

不仅做不到,而且还要忽视他们的存在,让他们被你的认真所撼动,用行动告诉他们,你们说什么做什么,我完全不在乎。

其实,也没必要在乎。

你越是无所谓,他们越是气急败坏,当他们反复用“阶级”去打压你去嘲笑你的时候,你的无所谓,就是他们最深处的疼痛:

这种疼痛,叫做“无法实现的自负。”

其实大家和平相处,你过你的日子,我过我的生活,本来是一件非常和谐的事情。

但是总有人意欲挑起没有现实意义的争斗,而这场争斗的导火索,只是一种非常荒谬的阶级仇视。

有些人眼里容不得别人比他过的舒服,也容不得有人忤逆他的想法(事实上这样的蠢货真的不少)

你完全想象不到他们究竟是怎么长大成人的,也无法理解究竟是什么样的家庭教育和社会环境让他们变得如此自负的可笑。

但是,他们确实存在着,大大方方地、恬不知耻地用他们高傲的方式存在着。

也许我们在大多数时间都要去包容他们自以为是的言论,或是默默的点头,要么干脆不参与不表态。

但是当他们试图伤害我们的时候,请你不要回避,也不要抱着“只要什么都不做就会息事宁人”的态度去面对他们。

没有谁的生活是绝对平庸的,你所经历的,你所渡过的挫折和坎坷是你骄傲的资本。

人与人之间的隔阂本不可怕,而真正可怕的,是隔阂背后的固执:

用一种不理解,去打压另一种不理解的做法,并不是这个时代才出现的新鲜事。

白白胖胖一粒米

那就没必要理他,必须要有那种看不惯我的人多了,你算老几的心态,没必要去为了别人委曲求全。
我是问答小能人
在生活中,面对一个看不惯我的人,应该少说,少做,多听,尽量少交流,这样来做自己。
树濮存012
不理会对方。每个人都是第一次做人,没必要去讨好谁。既然他看不惯你,你也没必要迎合他。不管对方如何,过好自己的生活才是最重要的。