被家养猫咪咬了一口出血要不要打针

小悦兮

被猫咪咬了一口出血,需要打疫苗。

被野猫咬伤,得狂犬病的几率会高,被家猫咬伤得狂犬病的几率会小,但是都是需要打狂犬病疫苗的来预防狂犬病。

首先局部的处理就是伤口做清创,清创以后伤口一般不用包扎。清创的时候可以用肥皂水来刷洗局部的伤口。然后用碘伏、用生理盐水来冲洗伤口,做好清创。清创以后给伤口暴露,不要包扎,全身处理主要是预防狂犬病,需要打狂犬病疫苗。

如果伤口受到污染,还要预防性的服用一些抗生素来预防感染。
司妙双QV
被家养猫咪咬了一口出血,要不要打针?
虽然是家养的猫咪咬了一口,但是已经出血了,应该打防疫针,如果没出血,还可以,但已经出血了,猫咪的嘴嘴不干净,所以有脏东西就会到血管里了,我觉得应该打防疫针
百度网友23308c5
这个猫跟狗一样有毒气的,必须要打针的,快去打吧,不能耽误的,过了二十四小时在打针就不管用了,快去打针的,
百度网友e65682d
被猫狗咬都可能得病,被家猫咬一口出血也要打针的
百度网友bfd7f4b
建议你马上去打狂犬疫苗,为了安全免了后患。