柴油汽车故障灯标志图解

星座王老师

柴油车故障灯标志图解
红色的字内容:柴油滤清器需要从底部放水了。

红色 = 危险指示灯

黄色 = 故障指示灯

绿灯 = 正常工作指示灯

汽车故障灯标志图解

自动变速器报警信号灯、未啮含”PARK“、自适应前照灯系统故障

自适应前照灯系统关闭、系统信息指示灯、防盗启动锁止系统指示灯

定速巡航控制指示灯、智能卡式遥控钥匙系、定速巡航主指示灯

智能钥匙系统警告灯、巡航设置指示灯、牵引力关闭指示灯

扩展资料:

与蒸气引擎不同,柴油机车的内燃机需经传动方能把动力输出到其车轮上,当机车停下时,其引擎可继续运作。依照动力传动方式的不同,柴油机车又可分为电力传动、液力传动、和机械传动三大类。

直流电力传动:牵引发电机和电动机均为直流电机。

交—直流电力传动:使用三相交流同步发电机,发出交流电经过整流器装置变为直流电,供应直流牵引电动机。

交—直—交流电力传动:使用三相交流同步发电机,发出交流电通过整流器变为直流电,电路中恒定直流电压通过逆变器调节其振幅和频率,将直流电逆变成变频调压交流电,供给交流牵引电动机。

制动(煞车)装置方面,所有电传动内燃机车都装有高效率的空气制动机,同时大部分也使用动态制动(电阻制动/dynamic brake),在这个装置下动能经由牵引电动机转换成电力,电力再由电阻转换成热能后经由散热装置散去。动态制动能在山岳地区路线减少制动装置使用及磨损,但在低速情况下则没有显著效果,仍需使用空气制动。
新车主驿站

汽车故障指示灯是提示驾驶者车辆可能存在一定故障的设备,驾驶者需及时注意,但很多车主一看到故障指示灯亮起都会手忙脚乱,不知道如何应对。

厚昆明TM
请问这指示图案啥意思
匿名用户