和男友的爱情感觉没有开始那样火热了,要不要选择分开呢?

udtV6854

当两个人在一起久了,感情逐渐失去温度,变得冷漠,到底要不要选择分开呢?

在我看来,比起在感情里承受痛苦,我更愿意选择分开,分开,承受的痛苦或许就会轻一点。

01圣诞节前,我大学的“铁哥们”兜兜跟她男朋友分手了,结束了两年的大学爱情。

在提出分手前,她受够了男朋友的冷暴力,她说男朋友经常不回复消息;找不到人;甚至打电话也不接,而她男朋友给她的解释却是,手机没在身边或者没看到消息。

兜兜知道这都是借口,眼前这个曾经说要爱她、疼她、要陪她一直走下去的男生已经变了。

兜兜给我说,她们曾经很相爱,一起吃饭、一起上课、一起逛超市,男生还经常给她买很多她喜欢吃的零食水果。

然而,一段感情久了,男生也就没有了当初的热情,对兜兜渐渐变得冷漠。

圣诞节前,兜兜向男生提出了分手,她说她受够了这种永无止境的冷漠,单方面结束了这段感情。

她说:“比起两个人的孤独,我宁愿选择一个人生活。虽然外人看到我们在一起,但只有自己心里知道,那种爱,是一种锥心的痛。”

02兜兜给我说,在分手后的那几天,她晚上时常从梦里惊醒,脑海中浮现的全是她们在一起的画面。

醒了后很难再睡着,看着窗外黑压压的一片,没有一丝光亮,就仿佛她现在的处境一样,经历着分手后,一个人生活的煎熬,看不到一丝希望。

我问她:“你后悔当初跟他提分手吗?”

她哭笑着说:“后悔啊,后悔没有早点看清现实,后悔没有早点提出分手,否则自己也不会为他流那么多泪,受那么多苦。

现在突然一个人生活,有点不习惯,偶尔还会想起他,但也要习惯一个人的生活,我不想再经历那些痛苦了。

说到这里,让我想起了之前在微博看到的一句话:“感情就像一杯水,每一次伤痛都要从杯子里倒出一些水,当经历的伤痛多了,水越来越少,最后杯子空了,感情也走到了尽头。”

一段感情,需要双方共同去维护,当一方变得不在意,另一方承受的伤痛就越多,伤痛累积到一定程度的时候,感情也就破灭了。

03我曾经也很向往两个人的生活,直到和前任分手,我才明白,即使我再爱她,付出得再多,在感情面前也无济于事。

到现在为止,我已经跟前任分手一年零四个月了,我之所以记得这么清楚,不是我对她爱得有多深,而是那段感情对我伤得有多痛。

我跟她是在暑假分的手,是我先提出来的,在说分手前,我犹豫了很久,我给她发了一条消息,想约她出来看一场电影,当时心里还抱着一丝幻想。

然而,她委婉地拒绝了我,我本该知道如此,因为在此之前,我叫她出来吃饭,她说没空;给她打电话,始终不接;给她发消息,也是在几个小时后才回复我。

当这种情况持续久了,我觉得她对这段感情渐渐变得冷漠,很难在她身上感受到温度,而这段感情也只有偶尔几句你来我往的消息在支撑着。

对我而言,那种难受、煎熬,如坐针毡。

最终,在暑假我彻底绝望了,我决定放下这段感情,我告诉自己,不应该被爱的执念束缚,只有选择放下,才能从那些困苦中摆脱出来,开始新的生活。

这段感情,自始至终我都认为只要足够爱她,付出得足够多,她就会爱我,可事实并不是这样的,那些付出的爱,收到的只是无尽的冷漠、痛苦。

在电影《后来的我们》中,林见清对方小晓说:“我可以为你上九天揽月,下五洋捉鳖。”

可是,在面对生活的挫折时,林见清逐渐迷失了自己,对方小晓逐渐变得冷漠,再也没有当初对方小晓说豪言壮语时的勇气和爱意。

两个人的感情,在北京寒冷的冬天中,也渐渐失去温度,最终,方小晓选择了离开林见清。

当一个人在感情中承受更多的是孤独、痛苦的时候,那段感情就很难再维系下去,或许只有分开,才是最好的选择。

有时候选择一个人生活,未尝有什么不好,在一个人的时候,才真正明白自己到底想要什么,不用再患得患失。

在感情中受到冷漠时,你应该知道,得不到的回应就应该放下,捂不热的心就别再捂。

将就的感情,终究培养不出爱情,选择分开,才能拥抱真实的生活。

lihr1952

最好是选择分开吧,因为两个人的感情肯定是出了很大的问题,所以才不够火热了。
zhenggl1952
当然不要选择分开,因为两个人分开的话就会很难遇到适合自己的了,两个人都不会幸福的。
小李教育空间

当然不要选择分开,因为感情从火热变成平淡是非常正常的一个过程,没有什么感情会一直火热下去。
佳音2020nice
不要,我觉得不应该那么草率,爱情本来就是有保鲜期的,所以在今后的日子里要懂得经营感情,要适当的制造一些浪漫和惊喜,两个人多沟通多交流,也可以换一个生活环境或者是生活方式,这样有助于感情的升温。