女友不想结婚该放弃吗

在珍珠泉打麻将的木槿花

建议搞清楚原因,方迎刃而解。

首先不要因为此事吵闹,坐下来好好的跟你女朋友谈一谈,搞清楚她为什么不想结婚,因什么而烦恼。并不是每个女孩子都会对婚姻有所幻想,她们会心生害怕,恐婚,会不信任婚姻。

切莫因为她的不同意,就搞乱了分寸。不妨冷静分析下你们之间的感情状况,目前处于什么阶段,是否已经到了可以谈结婚的时候。

到了年纪该结婚的你在婚姻面前未必真的成熟。面对婚姻生活是否成熟,有着一个很重要的基础,两个人谈恋爱时是否成熟。在爱情里成熟,理解了双方不是玩玩而已,也会更好的对待彼此,而后才适合踏入婚姻生活。

我个人曾有过一段时间甚是讨厌谈结婚,不敢想。恐婚,尤其是成天看到一些新闻,结了婚出轨了。我更是惶恐,我们为什么而结婚?结婚的目的是为了什么?

倘若结婚还是要离婚为什么要结呢?这是我以前不确定所考虑的问题。当我认真分析了我和男友的感情状况,我才意识到,自己的问题出在哪?

其次,在谈论结婚的时候,一定要问清楚自己为什么想结婚,结婚的目的是为了什么?你们俩之间有无不可调和的矛盾,在一起是为了什么?是否有能力解决两个人之间的矛盾?把这些问题一一都考虑清楚了,也就适合结婚了。

逃避婚姻不是一件坏事,而是能让你看清楚彼此,也更能预见婚后可能出现的问题。

杨永龙心理疏导

如果是你很想结婚成家,而女友不想结婚,那么按活人为自己而活的原则就必须放弃。如果你自己也有不想结婚的意愿,那么就不要放弃。
森红叶双鱼cg
宠物铲屎官

如果是确确实实不想结婚,而不是因为条件没有谈好,或者说是思想准备没有做好,那建议放弃。因为你是想结婚的,你不能找一个不想结婚的一直耗着。
柠檬果茶4

不应该放弃,了解不结婚的原因,解决女友的实际问题,可能存在家庭和个人问题,要鼓励女友向好的方面想,做思想工作,尽量做到早日完婚,让心灵没有负担,没有烦恼。
帐号已注销

女生不想结婚的原因有很多种,有些是因为忙于事业,所以不想结婚;有些是觉得自己年纪小所以不想结婚;还有些就是恐婚,怕结婚。你可以问问你女朋友不想结婚的原因,问清楚了在考虑是不是要放弃,毕竟能在一起不容易,要珍惜在一起的感情