怎么改特殊疑问句?

百度网友749beed
特殊疑问句是在英语中以特殊疑问词开头,对句中某一成分提问的句子。常用的疑问词有(特殊疑问词):what 、who 、whose 、which 、when 、where 、how 、why等。

注意:回答特殊疑问句时,不能用yes / no,即问什么答什么,尤其是简略回答。

基本信息

中文名
特殊疑问句
外文名
The special interrogative sentence
形式
3种
语序
两种
句式
以特殊疑问词开头
形式
可先分为3种:

疑问代词:

what(什么)

who(谁)

which(哪个,在一定范围内选择)

whose(谁的)

whom(谁)

疑问副词:

when(询问时间)

where(询问地点)

why(询问原因)

how(询问怎么样)

疑问形容词:

what(which,whose)+名词

例词:

what time(什么时候) what colour(什么颜色)... ...

how much(多少) how long(多长)... ...

语序
特殊疑问句有两种语序:

1.如疑问词作主语或主语的定语,即对主语或主语的定语提问,其语序是陈述句语序

Whose bike is broken﹖

2.如疑问词作其他成分,即对其他成分提问,其语序是:特殊疑问词+一般疑问句【特殊疑问词+be/助动词/情态动词+主语+谓语】
小朵老师酣讲数学课

平行四边形的面积1 课本精讲北师大版数学五上第四单元多边形面积