保险公司 拒赔该咋办

保险公司拒赔该咋办我爸在03年投保08年4月突发脑梗至残后我向保险公司提出理赔经一拖再拖后提出拒赔理由是我们在投保前患糖尿病未尽到告知义务拒赔我该怎么办请知道的朋友帮帮忙... 保险公司 拒赔该咋办 我爸在03年投保08年4月突发脑梗至残 后我向保险公司提出理赔 经一拖再拖后 提出拒赔 理由是我们在投保前患糖尿病未尽到告知义务 拒赔 我该怎么办 请知道的朋友帮帮忙多指点指点 谢谢了 展开
tlx99
  处理保险纠纷有几种途径:
  1.协商,就是你跟保险公司协商
  2、仲裁,如果协商不成就可以申请仲裁
  3、诉讼,你觉得实在不行就打官司
  打官司之前最好咨询下律师,据你的简单介绍估计很难理赔,因为如实告知义务是必须履行的,糖尿病如果是在投保前得的没有告知应该不会赔,也不用打官司了,肯定打不赢,通过协商可以退还保险费,你可以参照保险法!
  新保险法:第十六条 订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应当如实告知。
  投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。
  前款规定的合同解除权,自保险人知道有解除事由之日起,超过三十日不行使而消灭。自合同成立之日起超过二年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。
  投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,并不退还保险费。
  投保人因重大过失未履行如实告知义务,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费。
  保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。
  保险事故是指保险合同约定的保险责任范围内的事故。
深圳市九众保险代理有限公司
僪初厹rO
这要看你父亲的突发脑梗至残,最基础的原因是因为糖尿病引起的吗?

如果是因为糖尿病,而引起的残疾,那么保险公司是不会做出赔偿的.原因是你在投保的时候没有向保险公司告知糖尿病的情况.保险公司视你先不履行义务,所以保险公司拒赔.

如果残疾不是因为糖尿病,那么保险公司拒赔没有任何依据,你可以想律师咨询一下,走法律程序.

还有就是,你父亲所购买的保险是哪个公司的,什么险种.是否属于重大疾病性的保险.
小于酱保险笔记

保险公司不赔,有一个重要原因是不符合条款要求。需要完全符合条款的描述,保险公司才赔。

sxty2000
按旧的保险就没的赔了,要是按新保险法就能赔
百度网友9bfc178
协商不妥去法院