VB下拉框怎么做Combo1

请问VB中如何在下拉框Combo1里加入选项,然后代码该怎么写.(就是开始只显示一个选项,一按后边的三角符号,就会出现很多选项)... 请问VB中如何在下拉框Combo1里加入选项,然后代码该怎么写.
(就是开始只显示一个选项,一按后边的三角符号,就会出现很多选项)
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

VB下拉框ComboBox 控件需要使用 AddItem 或 RemoveItem 方法。设置 List、ListCount、和
ListIndex 属性,使访问 ComboBox 中的项目成为可能。也可以在设计时使用 List
属性将项目添加到列表中。

  • ComboBox 控件,ComboBox 控件将 TextBox 控件和 ListBox
    控件的特性结合在一起-既可以在控件的文本框部分输入信息,也可以在控件的列表框部分选择一项。

  • AddItem 方法,用于将项目添加到 ListBox 或 ComboBox 控件,或者将行添加到 MS Flex Grid 控件。

  • AddItem 方法或RemoveItem 方法示例:

    Private Sub Form_Click ()
      Dim Entry, I, Msg   ' 声明变量。
      Msg = "Choose OK to add 100 items to your list box."
      MsgBox Msg   ' 显示信息。
      For I = 1 To 100   ' 计数值从 1 到 100。
         Entry = "Entry " & I   ' 创建输入项。
         Combo1.AddItem Entry   ' 添加该输入项。
      Next I
      Msg = "Choose OK to remove every other entry."
      MsgBox Msg   ' 显示信息。
      For I = 1 To 50   ' 确定如何
         Combo1.RemoveItem I   ' 每隔一项
      Next I   ' 删除。
      Msg = "Choose OK to remove all items from the list box."
      MsgBox Msg   ' 显示信息。
      Combo1.Clear   ' 清除列表框。
    End Sub

ballsky
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "我是第一项"
Combo1.AddItem "我是第二项"
Combo1.AddItem "我是第三项"
Combo1.AddItem "我是第四项"
Combo1.AddItem "我是第五项"
Combo1.Text = Combo1.List(0) '把第一项设为combo1.text
End Sub
水一南0IG
在窗体的Form_Load()过程中输入
Combo1.AddItem ("1980")
Combo1.AddItem ("1981")
Combo1.AddItem ("1982")
Combo1.AddItem ("1983")

说白了就是Combo控件的AddItem方法。
mmx1122
在form_load()事件中写
Combo1.AddItem ("1")
Combo1.AddItem ("2")
Combo1.AddItem ("3")
Combo1.AddItem ("4")
lzezlyh
打开属性窗口,在LIST属性里输入各项,CTRL+回车换行.
代码一般看CLICK事件,CHANGE事件之类,自己往里写就可 以了.不知道你想干什么