疫情后的日照现状如何,打算这几天去日照旅游有哪些景点可以去?

浑逸云UY
老司机

日照的景区有很多,而且很多都是免费的,个人认为还是很值得去游玩一番。比如第三海水浴场,东夷小镇,灯塔广场,植物园等,都是反响不错的地方。

不收费赶海的景点也很多的,张家台,任家台,李家台。这些地方都是好玩又是免费的,大家可以放心游玩,可以将钱包用在食宿方面,可以有效的提高住宿问题呢。

  • 日照收费景点:

    比如万平口,森林公园等,这两个我就要好好介绍了,因为都是具有特色的景区,森林公园的环境很好,沙滩上的沙子非常细腻、柔软。万平口那里游玩的项目较多,主要场馆比较多,像海洋公园、世帆赛基地,日照又新开放了一个中国杜鹃花博览园,里面非常漂亮,值得前去打卡。

    来到日照,很多人都想尝试一下出海捕鱼的乐趣,这个是要花钱的,主要还是体验出海的快感,能不能抓到什么东西就要另当别论了,出海的时间一般都是一个小时左右。在一些渔家,饭店,宾馆都是可以买到价钱合理的船票的。

  • 日照吃海鲜:

    住在渔家乐的,可以找老板帮忙加工。不过大部分的游客还是选择到海鲜饭店去就餐,因为口感更好。不仅口感好,还省去了很多时间,相对于自己做肯定好吃不少。为了合理消费,一定要提前做好准备,去网上看一下评论,网友们的评论会给我们很大的帮助,还有就是选一些年头较久的餐厅。比如下面这两家,是日照老字号的餐厅,都是从一家小店打拼出来的。

    巧克力渔家:以做活海鲜而出名,是一家必打卡的网红餐厅,菜品可谓是色香味都有,唯一的缺点就是海鲜种类不多。

    前王院海鲜食府:总店在岚山,是一家连锁饭店,主要以纯正的胶东海鲜菜品出名,他们家的深海鱼做的让人赞不绝口。

烈火金刚2

日照的旅游已经全面放开,现在每天海边都是人头攒动,今年优惠政策是万平口,森林公园都免费开放