天玑处理器和骁龙哪个好

智安铌0eI

这两款处理器 目前技术上 都已经非常强大 只不过在不同的领域 有不同的专攻而已

帐号已注销
如果说天玑跟骁龙,锐龙和酷睿你都不太清楚的话,那对于小米和华为应该很熟悉
在手机的高端市场,我们之前很少考虑过小米,因为它一直是性价比的代表,很难撑起高端的场面。
但是现在,小米在手机高端市场总算是有了一席之地,它也通过自己的技术更新,倒逼其它手机厂商成长。
这是消费者喜闻乐见的事情,当竞争变大,最终受益的都是消费者。

1. 锐龙和酷睿
2. 联发科天玑和高通骁龙
3. 小米和华为
这三者关系的对比应该就能清楚了,所以这个问题的结论就是
骁龙要比天玑更好,但是得在同级比较,骁龙的高端处理器比天玑的高端处理器好。

但是拿天玑的高端处理器和骁龙的低端处理器相比,肯定还是天玑的高端处理器好。
附上最新移动端芯片综合性能排行~

三、机型选择
看完上面的分析,你应该对骁龙和天玑有了一个大概的认识
骁龙还是要胜于天玑一些,不过啊,这差距在慢慢缩小
林间行life
抛开整机谈处理器是没有价值的
中低端机优先天玑
骁龙765和750,以及690,都是十足的挤牙膏产品
分分钟被800U,820,1000杀穿
高端机高通更好
安卓阵营高端机,骁龙865几乎统治了大半个2020年,835之后的新神U,只有9905G可以与之一战
0ohhahaha

天玑处理器和骁龙处理器都是目前市场上主流的手机处理器,它们都有各自的优势和适用场景。下面是它们的一些特点:

天玑处理器:

  • 优点:性能稳定,功耗较低,价格相对较低。

  • 缺点:在游戏性能和图形处理方面相对较弱。

  • 骁龙处理器:

  • 优点:性能强劲,游戏性能和图形处理能力出色,支持更多的5G频段。

  • 缺点:功耗较高,价格相对较高。

  • 因此,如果你更注重手机的日常使用和续航能力,可以选择天玑处理器;如果你更注重手机的游戏性能和图形处理能力,可以选择骁龙处理器。

TTh165
同级别下,骁龙要比天玑好。目前市面上,骁龙870比天玑最强处理器1200要好一点。

但,天玑在低端手机中吃香;骁龙在中高端市场上优势更突出。

因此,如果买低端机,选择天玑;如果买中高端机,选择骁龙。