春天的正面描写和侧面描写

凭兰竹5686
1、和煦的春风轻轻的摇着在岸边挺拔的杨树亭亭玉立的柳树。在阳光的照耀下,树叶显得光彩夺目。
闹儿G
1、和煦的春风轻轻的摇着在岸边挺拔的杨树亭亭玉立的柳树。在阳光的照耀下,树叶显得光彩夺目。
2、春天来了,花都开了。有淡黄色的迎春花,粉色的桃花,紫色的丁香花,还有白色的玉兰花和梨花呢。很多的树木都绿了。杨树和柳树绿了,冬青和松树看起来更绿了。还有我叫不上名字的那些树都绿了。春天真美呀,春天像花朵在向我们微笑。
3、春天,不像夏天那样热情洋溢,不像秋天那样欣欣向荣,不像冬天那样晶莹剔透,却有着它独有的特色。春天,是万物复苏的季节,春天也象征着生命的诞生。
4、鸟儿从窝里飞出来,唱起了欢快的歌:“春天来了,春天来了,真呀真快乐!”温暖的太阳下,到处暖洋洋的,孩子们在温和的阳光下,快活的放着风筝,唱着歌。给大地带来一片生机和喜悦。
5、太阳升起的时候,背对着阳光和自己的影子赛跑,河边的女孩把一种诺言,轻轻地抛给缓缓流淌流淌的水域,而我发现的残留在水面的涟漪,其实就是你眉宇间洋溢的笑靥。
6、在路边的花坛里,看见一簇簇的小花争奇斗艳,秀丽芬芳,它们的颜色可多了!有的红如火焰,有的橙如晚霞,有的白如雪花,有的绿如翡翠,有的紫如水晶,有的蓝如太海……让人陶醉在那里。
7、爱春天里的鸟叫和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的燕子。我常在电线上搜寻她们,因为电线上的她们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
8、春,像一位美丽的仙女,所到之处,都变的万物复苏,花绽开了笑脸,小草探出了脑袋。大地一片生机。
9、春风带走了蒲公英的种子,它使人在吹来的那一瞬间透出沁人心脾的爽朗。可以在微风中闭目感受大自然的一派生机。一阵春雨过后一切都呈现出翠绿色。树木发芽儿了,小草也终于穿破了土地,挻出了地面。池塘荷叶上坐着一只又一只刚睁开朦胧的睡眼还带有一丝倦意的青蛙。在那纤细的荷苞上还点缀着几只绿色的小蜻蜓。
10、每当春天,在故乡,我漫步在高高的山坡上,望着江中奔流的春水对岸透绿的丛林和完全被淹没在桃花中的村庄。我一边欣赏美景,一边呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊!如此充满活力的春季呀!
编辑于 2020-11-17
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
有帮助,为TA点赞
无帮助,看其他答案
查看全部6个回答
京东晨光作文本文具耗材,得心应手!
值得一看的晨光作文本相关信息推荐
京东晨光作文本文具耗材,色彩清晰,方便快捷,质量上乘,长久使用,超高颜值,舒适流畅!
m.jd.com广告
高级不肉麻的表白情话
值得一看的浪漫情话相关信息推荐
安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样
xiaohongshu.com广告
更多专家
春天的正面描写和侧面描写
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
garlic 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
AKA 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
5条评论
热心网友2

查看全部5条评论
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
作文400字-天眼一下
作文400字,就用天眼查,工商信息查询系统,一站式信息智能查询服务平台,你还在等什么?赶快下载天眼查APP,信息尽在掌握中!天眼查,都在用的商业安全工具~
广告2021-09-06
正面描写与侧面描写的区别在那?
3赞·1播放
《春》正面和侧面描写春雨的句子
正面:看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟. 侧面:树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼.傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜.在乡下,小路上,石桥边,有撑着伞慢慢走着的人;地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠.他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着.
2赞·46浏览2019-09-27
《春》中的正面和侧面描写的句子是什么
春草的部分,就是第二自然段,第一句是正面描写,第二句,是人的动作,是侧面描写.
17浏览2020-05-07
春天的正面描写和侧面描写 — 找答案,就来「问一问」
6245位专家解答
5分钟内响应 | 万名专业答主
春第三段写小草采用了正面描写和侧面描写相结合的方法分别有什么作用?
春第三段写小草采用了正面描写和侧面描写相结合的方法作用是:从不同的角度刻画春天绿草如茵的情景,与夏草的茂盛、秋草的枯黄形成鲜明的对比。作者写人在草地上的活动与感受,从侧面揭示了春草勃发给人们带来的欢乐。 小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。 扩展资料: “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”作品一开头,作者就用了一个反复修辞格。“盼望”这一动词的反复使用。突兀、有力、急切地反映出人们期盼春天来临的迫切心情。紧接着,用一个“拟人”辞格,来传递春天的讯息。 春,是人们所心仪的,是可感可知的,可爱可亲的。春天的脚步声,更是人们极为熟悉的。来了,近了,它是人们在历经三九寒冬之后所殷切期盼的。在此。作者写出了人们对春天的翘首企盼之情和迎接春天的万分欣喜之情。
3赞·271浏览2020-10-24
带有侧面描写的春天的作文
春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机.大自然的景色也变得丰富多彩起来.晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激. 春天的景色太美了,春天里人们的心情更美.佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望.公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返. 春天里人们更忙了.俗话说:一年之计在于春.你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子.教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷. 我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小乌的欢唱.我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
26赞·587浏览2017-03-07
过敏性鼻发炎的方法,告诉你一个简单祛鼻发炎的方法。
值得一看的鼻炎相关信息推荐
bys.vuoiv.cn广告
淘宝网-万千作文 稿纸,淘不停!
杭州易宏广告有限公司广告
正在加载
评论