2021年注会考试科目特点及科目搭配建议!!

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

2021年注册会计师备考已经开始,各位考生是否正确合理的搭配了备考科目呢?中公财经研究院的老师关于注会科目搭配为大家给出了一些建议,各位考生可结合自身情况进行调整。

本着难易搭配、文理搭配、搭配能否获得协同效应原则,推荐两两搭配方案如下:

方案一:会计+税法 推荐指数

会计+税法,做到了难易搭配+搭配能够获得协同效应。税法里的增值税和所得税,是税法考试的重点(每年两道综合题),而会计里有所得税会计,还涉及一些增值税的内容,故两科俗称“黄金搭档”。

方案二:会计+经济法 推荐指数

会计+经济法,做到了难易搭配+文理搭配。虽然注会考试有“两门法”,但是税法偏税的计算,而经济法偏法条的记忆,这两门搭配在一起学习,可以真正做到合理分配时间,用整块时间学习会计,用碎片时间学习经济法,可谓是“最不累的搭配”。

方案三:会计+审计 推荐指数

会计+审计,做到了文理搭配+搭配能够获得协同效应。会计和审计的关联性很大,尤其是审计考试的综合题,基本都是在考会计处理是否正确,从而让你判断审计风险在哪里。这两科搭配可获得协同效应,但是两科难度系数都较大,适合时间相对充裕、基础较好的同学。

方案四:财管+战略 推荐指数

财管+战略,做到了难易搭配+文理搭配+搭配能够获得协同效应。注会考试的科目设置从之前的五门到现在的六门,其中多出来的一门就是战略,而战略的部分内容就是从财管里分出来的,这两科都是和公司管理密切相关,结合在一起学习可以获得最大的协同效应。但是如果你是第一次备考注会,还是建议选择有《会计》科目的搭配,毕竟会计是基础。

路虽远,行者将至。选择备考注会,也就意味着你选择了一条“充实且励志”的道路,只要做到合理搭配、高效复习并坚持到底,变成持证人的梦想就会成真。

若能给你带来帮助,请采纳或点赞,谢谢

匿名用户
方案一:会计+税法 推荐指数
可以学习相关知识,祝您学业有成!(bai.du.网盘:Asasikiu )

会计+税法,做到了难易搭配+搭配能够获得协同效应。税法里的增值税和所得税,是税法考试的重点(每年两道综合题),而会计里有所得税会计,还涉及一些增值税的内容,故两科俗称“黄金搭档”。
中公财经四川分校

您好,很高兴为您解答。

(一)方案一:会计+税法 推荐指数 ⭐⭐⭐️️

会计+税法,做到了难易搭配+搭配能够获得协同效应。税法里的增值税和所得税,是税法考试的重点(每年两道综合题),而会计里有所得税会计,还涉及一些增值税的内容,故两科俗称“黄金搭档”。

(二)方案二:会计+经济法 推荐指数 ⭐⭐⭐

会计+经济法,做到了难易搭配+文理搭配。虽然注会考试有“两门法”,但是税法偏税的计算,而经济法偏法条的记忆,这两门搭配在一起学习,可以真正做到合理分配时间,用整块时间学习会计,用碎片时间学习经济法,可谓是“最不累的搭配”。

(三)方案三:会计+审计 推荐指数 ⭐⭐

会计+审计,做到了文理搭配+搭配能够获得协同效应。会计和审计的关联性很大,尤其是审计考试的综合题,基本都是在考会计处理是否正确,从而让你判断审计风险在哪里。这两科搭配可获得协同效应,但是两科难度系数都较大,适合时间相对充裕、基础较好的同学。

(四)方案四:财管+战略 推荐指数 ⭐⭐⭐

财管+战略,做到了难易搭配+文理搭配+搭配能够获得协同效应。注会考试的科目设置从之前的五门到现在的六门,其中多出来的一门就是战略,而战略的部分内容就是从财管里分出来的,这两科都是和公司管理密切相关,结合在一起学习可以获得最大的协同效应。但是如果你是第一次备考注会,还是建议选择有《会计》科目的搭配,毕竟会计是基础。

历年试题

希望以上回答对您有帮助。