鞋底穿洞怎么补救

EHCOYE

鞋底穿洞补救方法
首先,不管你的鞋底是破了多大的洞,只要决定自己去补洞。那第一步,就是要把鞋子清洗干净,并且把鞋子晾晒干燥,特别是鞋底的位置。不管是采用何种方式补鞋底,清洗不干净,都会严重影响到补洞的效果。
如果你的鞋子是橡胶底的,并且是踩上钉子之类的造成破洞,且破洞面积不大于一个签字笔笔头大小的话。那么,建议你网购或者去超市,购买一只鞋胶。然后直接将鞋胶滴入破洞中,紧压几分钟等鞋胶凝固后,就补好了。
如果鞋底的洞,是小拇指左右大小的话。那么,建议大家去废旧的自行车外胎上,剪下一块比破洞大两圈的胶皮。(如果家中有橡胶皮,也可以使用橡胶皮。那种专门补自行车车胎的胶垫同样可以)然后用胶粘在洗净的鞋子鞋底,等到干燥后就可以了。
鞋底补洞小窍门之其他情况
当鞋底的洞,不大于小拇指时,大家可以尝试自己去补。但如果鞋底的洞过大了,我们就不建议自己去补了,这个时候自己去补,由于经验问题,往往效果不太理想。这个时候自己尝试去补,很可能把鞋子搞得更加糟糕。
如果你的鞋子是新买的,还没有过保质期,又或者是品牌鞋。那么,建议当鞋子出现较大破损后,直接去找售后。品牌鞋一般都有专业的修鞋人,可以根据鞋子的破损,进行针对性的修复。
如果鞋子过了保质期的话,建议大家根据鞋子的破损程度,以及这双鞋使用的时间去进行评估。看是找鞋匠进行修补合适,还是直接扔了再买一双新的鞋子合适。特别是那种,整个鞋底直接掉下来的,补一双鞋的价格,可能比买双新的还要高,那就有些不值得了。
勾音Hl

首先看一下,你的运动鞋底,是全橡胶的大底【只有一层底】,还是有各种中底通过二次压缩粘连的大底【有两层或以上】,这两种不同的底是不同的修补方法。

全橡胶的大底看一下,鞋底破洞的大小,如果很小【不大于笔芯】,只是被坚硬的异物戳了一下,没有很明显的破洞,可直接用鞋胶进行修补,把鞋底洗净,晾干。用鞋胶滴入破洞内,用手紧密压合,等待几分钟让胶干透。

全橡胶的大底如果破洞较大【不大于小拇指粗细】,可自行在家,用剪刀在橡胶皮上剪出破洞大小,用胶粘合。如果破洞太大,建议去补鞋匠处,找专业人士修补,如果在保质期内,去售卖处寻求解决的办法。

如果是好几层的大底,这个就比较麻烦了,需要把鞋完全洗干净,晾干,破洞不大于小拇指粗细,可自行剪出跟破洞大小的厚度底进行粘合,破洞太大,建议找售后或自行去补鞋处修补。

如果鞋的底板完全脱落,那就不需要再修补了,是质量问题可以去售货处找售后协商,一般品牌店都会处理这种问题【在保质期内】。如果穿了很久,就忍痛割爱,再买一双吧。

以上的条件都是综合在鞋品不能更好的处理的情况下,如果有时间,还是需要自己把鞋拿给专业人士修补,或者找售后。毕竟鞋穿在脚上,如果自己修补的不好,硌脚或者影响穿着及美观,相信就算修好了穿的机会也很少了。