孩子英语思维要从小培养,如何培养孩子学习英语的思维?

刘沛雯8

首先你必须明确知道培养孩子的英语思维不需要“明确化”的方法,而必须采用“散养式”的培养理念,原因无非以下几点:

第一条:孩子的兴趣爱好,语言发展特点,以及周围环境和老师家长们的影响,这些因素会很大程度上制约着孩子英语思维的养成,如果孩子喜欢学习英语,而且孩子的天赋比较高,再叠加上合理的教学方法,那么孩子的成长会是日新月异的;如果以上的因素处于不利局面,那么对于孩子会是一种打击;英语思维的养成几乎就是天方夜谭了。

第二条:中文思维也好,英语思维也罢,它们归根都是思维能力,这里我为什么提到不能用“明确化的方法”;而需采用“散养”模式,也是基于思维能力的多样性而言,中国有句古话“见多识广,耳聪目明才能口齿伶俐”;

从中我们不难理解为什么不要采用固化模式,而是随机训练孩子使用英语的能力,通过大量不同场景中的实践,孩子会熟悉各种不同英语句子的应用,进而融会贯通地使用英语,这样也就帮助他们掌握了用英语处理问题的能力,英语思维也可以在这种潜移默化中得以养成。

第三条:“水滴石穿不是水的力量,而是重复的力量”,对于英语思维的养成而言,“重复”具体至关重要的作用,家长必须尽一切可能帮助孩子多场合多频次地重复他们已经掌握的英语知识,争取在一定时间内让儿童有“熟能生巧”的水平,进而演化成“举一反三”的能力;因为“英语思维”是一个全方位的为人处世能力,因此让儿童大量实践是不二的选择。

第四条:家长不要拔苗助长;养成所谓的“英语思维”是必须遵循儿童的成长规律的。单词的储备和英语阅读能力也必须不间断地加强。

帐号已注销

学习英语的思维,想要培养最好的办法,就是应该让孩子去接触英语这个东西,然后家长应该及时的引导让孩子了解这个东西,慢慢时间久了就会学习。
职场小璇姐姐

想要培养孩子学习英语的思维,一定要给孩子一个英语学习的语言环境,这样更利于孩子学习英语,也要给孩子养成听说读写的这几个习惯。
行乐先生
生活中就应该激发孩子对于英语的学习兴趣,多进行一些英语的培养,生活中要经常用英语沟通,培养孩子的这方面的思维,带孩子多参加一些活动,一定要注意一些积累。
帐号已注销

孩子的英语思维要从小培养要如何培养孩子学习英语的思维:
一、培养孩子的兴趣爱好
二、家长要多提问孩子英语知识
三、不要拔苗助长