家里只有一个机顶盒,有两台电视机,怎么同时看电视?

百度网友609f660

同时看电视很容易,但是只能看一样的内容。
一台机顶盒,只能支持在一个时间内,接受一个控制,输出一个音视频信号。
你可以用一分二的信号线或者设备,把一台机顶盒同时连接两个电视机,两台电视机只会同时显示同样的内容,不可能实现分开显示不同的频道。
要看不同的频道,还是只有配置两个机顶盒。

兄弟连田心9号
家里面只有一个机顶盒,想两台电视机看电视节目,分三种情况:
1:机顶盒所在位置的电视机有无网络功能都可以。可以正常看机顶盒的节目。另外一台电视机,选择带网络功能的,只需要连接路由器的信号(有线或者wifi),打开电视机的网络多媒体功能,安装直播、点播app(可以在当贝市场里面下载)。这样就可以看电视节目了。

2:如果两台电视机都没有网络功能,要求不高,只要两台电视机能播放同一节目。这种情况办法有几种,比如用HDMI超清一分二,分别接两台电视机。或者一个电视机接HDMI超清,一个接AV都可以实现。弊端就是两边节目同步,而且只能在机顶盒处遥控。
3:两台电视机都没有网络功能,想两台电视机看不同的节目,花100-200元左右,购买一个网络机顶盒,比如小米盒子,华为盒子,创维盒子,海美迪盒子……,通过有线或者wifi,就可以看直播或者点播。效果不错,而且没有其它费用。
生活电器维保
生活家

生活电器维保

使用机顶盒儿不同的两个接口,就可以连接两个电视 。
比如说一台电视机连接高清接口,而另外一台电视机连接av接口 ,这样两台电视机都可以观看一个电视节目,但是不可以观看不同的节目 。
ccnaxm
如果此机顶盒带有宽带,那么厂内台电视机在它WIFI范围内除另一台不接通HDMI信号也能收看不同电视节目。
百度网友b8f2065
再买一个机顶盒看。