如何正确看待异地恋

帐号已注销

一般,异地恋是比较稳重,深厚的感情。因为维持异地恋需要忍受更多,当然,也会收获更多。 异地恋的十二字诀 勇气 异地恋,首先需要的是勇气,一种敢于挑战现实的勇气,一种能够承担任何风险的勇气,一种能够坦然面对失败的勇气。要明白,现实是一股强大而又无形的力量,我们都无法预计将要发生的情况,但可以拿出勇气来与这股力量抗衡,我们也可以拿出勇气来接受失败的结果。 忠诚 在异地没有恋人的相伴很容易产生一种心理上的孤独,而这种孤独会勾起内心的渴望以及欲念。也只有绝对的忠诚才能抵挡住来自花花世界的诱惑。忠诚不是“傻”,它是对感情的尊重和对自己的尊重;忠诚不是“痴”,它是一种高尚人格的提炼;忠诚不是“呆”,它是一种道德和一种责任。 信任 异地恋给了对方一种遐想的空间,同时也会让对方产生一种不安全感,并引起对对方的胡乱猜疑,而爱情往往在这些猜疑中慢慢地被消溶殆尽。因此,信任是情人之间互相尊重平等关系的体现,建立信任的桥梁是巩固异地恋最行之有效的方法。而缺乏信任的爱情只会在彼此猜疑中变得不堪一击。 理解 理解是建立在信任的基础上,没有信任就无从去理解,不要因为一方工作的繁忙或者其他事情的缠绕没有及时联系而大发雷霆。
全弘致Hu

一、异地恋分为两种情况

第一种,两个人在一起一段时间后才分开,在异地恋开始之前,已经有感情基础,并且一起生活过一段时间。

这种情况很常见,比如两人高中时在一起,毕业后在不同的城市上大学;

或者是在大学发展恋情,毕业后由于工作的原因,分开在不同的城市,一方回到家乡,另一方在大城市等。

两人毕竟经过了长期的相处和磨合,在这过程中也已经足够了解对方的为人,接受对方的习惯,所以就算分开后减少见面的机会也不容易分手,因为他们会经常想起共同的回忆和约定的未来。

第二种,两人通过朋友或亲戚介绍认识,双方都不在一个地方,平时依靠网上互相了解,慢慢发展恋情。

第三种,网恋,也许只见过几次面甚至从来没见过,平时只通过网络和电话维持恋情。

他们没有感情基础,当面对异地的时候,遇到更好的对象,很容易放弃这段恋情,毕竟也没有什么共同的寄托。

维护异地恋,需要花费大量的时间和精力,特别是对于心智不够成熟,缺乏经济基础的人来说,往往经不起异地恋的考验。

那么面对异地恋该怎么做,才能让这段恋情保鲜不变质呢?

二、如何维持异地恋

1、 建立信任感

情侣之间如果不能经常见面,双方就不能及时地了解对方的状况,时间久了不沟通,很容易缺乏信任感。

那要怎么做呢?

双方要多聊聊近况。不能见面的时候,异地恋人往往会更重视、也更愿意花时间与情侣微信或者视频聊天,这个机会你要把握好。

多跟对方说说自己的情况,进行更多的自我表露,让她知道你目前的状态。比如你遇到的烦恼,或者开心的事情都可以跟她说,比如:

“亲爱的,我今天在路上看到一个人长得很像你,突然想你了……”

“我今天路过上次我们拍照的地方,想起那时候的我们了”

当然,不能光是你一个人跟她聊,你要懂得引导女生向你倾诉和分享。你可以习惯性的问她:

“今天过得怎么样?按时吃饭了吗?”

“对了,你上次说你们公司炒人,什么情况了?”

根据她的反应把握这件事的重要程度,引导她主动跟你分享事情。要让彼此都清楚对方的情况。

但要注意,不是过度干涉对方的隐私,千万不要让女生觉得没有私人空间。

2、 增加亲密度

(1) 双方约好见面的周期

即使是异地恋,也要多增加见面的机会,光靠微信和视频维持是远远不够的。

你们可以约定好,一个月见一次,甚至可以一个星期见一次。两个人的地理位置如果比较近,尽量增加见面的机会。

男生可以多去女生的城市找她,当然也要让女生来找你。

(2) 甜言蜜语不能少

无论是微信、视频还是见面聊天等,一定要保持恋人之间应有的互动,经常对女生说些甜言蜜语,适当的调动两人之间的情趣,让感情得到保鲜。

虽然两人在地理上隔了一段距离,但是你要想办法拉近两人的心灵距离,多跟她说些暧昧的话,可以让她对爱情保持激情。

(3) 懂得准备惊喜

这个不用教了吧,哪有女生不喜欢礼物的呢?

见面的时候一定要带上礼物,而且礼物不要挑的太“直男”,什么水晶球之类的就别拿出来丢人现眼了。(别笑,真的有直男会这么做!)

你还可以在她不知情的情况下,跑去她的城市找她。

在她家门外,让她开门,然后给她大大的一个惊喜,女生绝对会被你的举动给感动到的。

当然,不能见面的时候也要记得给她买礼物,比如她最近跟你说想要什么礼物,你能满足她就尽量做到。

特别是女生生日的时候,惊喜一定要充分准备好,要让她知道你经常会想着她。

3、给妹子安全感

安全感该如何给?

很简单,妹子现在不能经常和你在一起,难免会对未来产生很多幻想,这个时候,你要让她心里踏实,你们是有未来的。
地球之宋

爱情是甜蜜的,异地恋情是痛并快乐着。有的异地恋情被看好,下面,跟着小编一起去瞧瞧异地恋。
异地恋开始是困难的,没有牵手甚至没有约会。能联系彼此的不过是手机。但是他们痛并快乐着。

他们分享自己的小甜蜜,小感动。久别胜新婚这句话对异地恋不无道理。他们会因久别一见而欣喜,会因彼此心的靠近而满足。异地恋是最寂寞却又最真心的恋爱。

俩个人不能牵手,不能拥抱,不能亲吻,甚至不能约会。但是他们却拥有彼此,他们有彼此最真挚的感情。他们的每一次重逢都是热烈感情的见证!

异地恋也会有争吵,也会有偶尔的小脾气,小倔强,但是他们相互理解相互信任。也正因为信任感情才能永久保鲜!

异地恋是脆弱的,敏感的。也正因为在乎才有了敏感的神经。坚持可能不会有结果但是自己不后悔,为了自己的未来而努力才是本心。

我希望所有的异地恋都能幸福的走下去。彼此信任相互依赖,守护彼此的小确幸。就秀恩爱给单身狗看吧!
子冥03
一开始就是异地恋就还好,在一起以后在异地的话,再浓烈的感情都会平淡下来,剩下的就看双方想法了。责任心够强 也能够忍,情谊也深,也不是三心二意的主,那也还好。要不然的话除了凉凉还是凉凉。
薇薇妹i

其实异地恋的话,经常难受时候难过的时候心情不好的时候都会非常的不好,因为哪怕是跟对方说了,对方也不能抱抱你,怎么安慰你?但是呢,在异地恋的时候也会遇到自己喜欢的人,但是你要想一下,也要考虑一下,也许对方也遇到了自己喜欢的人,比你还要好,但是她还是选择了你