冬笋炒腊肉怎么做好吃又简单

财经论坛老刘

冬笋炒腊肉做法也很简单,食材用到腊肉 冬笋,葱,蒜,姜,干辣椒,豆豉。

1:先把腊肉洗净,放锅里煮到筷子可以从皮插入,就可捞出来备用啦。

2:把冬笋根部比较老f的部分切掉。剥壳后对半切开,然后改刀成薄片。加少许盐,入沸水飞水两分钟。

3:葱切段,姜切丝,蒜切末,干辣椒剪段。

4:锅烧热,一点点油,放姜蒜爆香,然后放豆豉煸香。

5:放入腊肉翻炒,炒出部分肥油,直至肥肉部分半透明状。如果肥油过多,可以适量舀出一点,以免太过油腻,对健康不利。

6:放入笋片翻炒,加少许生抽,然后淋上少许了解增香,接着放入葱段和干辣椒翻炒均匀就可以啦。

这道菜虽然好吃,但是不要频繁食用。因为腊肉经过腌制产生了大量硝酸盐。过多亚硝酸盐摄入会提高癌症的发病几率。而且每次吃的量也不要过多。腊肉脂肪丰富,容易造成肥胖
匿名用户
准备材料:冬笋适量,腊肉适量, 做法:1.冬笋、腊肉煮熟切片。2.热锅热油放腊肉片炒香放蒜片、冬笋片、饭爷辣酱翻炒入味,再放青蒜叶翻炒几下即可上锅。冬笋比较脆,不可煮太久,煮透即可。️ ​​​
峰哥家常菜

小买家常美食

冬笋炒腊肉