五香黄豆怎样煮好吃?

pratacultural

五香煮黄豆的做法

步骤step1

黄豆提前洗净泡软备用。

步骤step2

准备好 八角 桂皮 小茴香。

步骤step3

锅内放入清水,将泡好的黄豆放入锅内。

步骤step4

加入 八角 桂皮 小茴香。

步骤step5

开锅后加入适量的盐。

步骤step6

转小火煮至20分钟,煮好的黄豆放入锅中焖一会晾凉后再打开。

网页链接

上海大鼓餐饮管理有限公司
爱喝粥a

五香黄豆如何煮美味

用材主要材料大豆300g调料:食用盐适当、八角2粒、八角茴香1一小块、小茴香适当

1.大豆提早清洗泡软预留。

2.准备好 八角 八角茴香 茴香。

3.锅内放进冷水,将泡好的大豆放进锅内。

4.添加 八角 八角茴香 茴香。

5.沸腾后添加适量的盐。

6.转文火煮至20分钟,煮好的大豆放进锅中焖一会放凉后再开启。

五香黄豆怎样煮好吃
作法二

原材料大豆500克,食盐7克,麻椒5克,八角茴香5克,茴香5克,八角茴香2克,甘草粉2克。制作方法(1)、将大豆拣净,用温小水泡涨。(2)、锅内添加冷水,放进泡好的大豆,加香辛料,煮沸后改用文火煮至大豆烂熟软酥,加 入食盐,用灶火炒糖色,待卤料将尽时,捞起来。(3)、炒菜锅置火上,放进煮好的大豆,用文火煸炒一会儿后,撒进甘草粉,再次煸炒,使甘草粉沾匀大豆。待卤料速干时,便可起锅,晾凉既成。

五香黄豆怎样煮好吃
五香黄豆的功效

1、提高免疫力

黄豆含天然植物蛋白,有“植物肉”的美誉。身体假如缺乏蛋白,会出现免疫力低下、容易疲劳的病症。吃大豆补蛋白质,可防止吃荤胆固醇上升的问题。

2、让大脑聪慧

大豆含有大豆卵磷脂,它是人的大脑的关键构成成份之一。多吃大豆有利于防止老年痴呆。除此之外,大豆卵磷脂中的甾醇,有利于提升神经功能和魅力。

3、强壮人体器官

大豆卵磷脂还能推动脂溶性维他命的消化吸收,强壮身体各组织人体器官。此外,它能够 减少胆固醇,改进脂质代谢,防止和医治冠脉硬底化。

4、提升活力

黄豆中的蛋白,能够 提升大脑皮质的激动和抑止作用,提升学习培训和工作效能,还有利于减轻消沉、抑郁症的心态。

5、护肤美白

大豆含有大豆卵磷脂,这种植物雌性激素能改进皮肤衰老,还能减轻更年期的症状。除此之外,日本国科学研究工作人员发觉,大豆中带有的脂肪酸能够 合理阻拦皮肤细胞中色素的生成。
慕构然
一、五香黄豆的做法
原料
黄豆500克,精盐7克,花椒5克,大料5克,小茴香5克,桂皮2克,甘草粉2克。
制法
(1)、将黄豆拣净,用温水泡涨。
(2)、锅内加入清水,放入泡好的黄豆,加香料,烧开后转用小火煮至黄豆熟透软酥,加入精盐,用旺火收汁,待卤汁将尽时,捞出。
(3)、炒锅置火上,放入煮好的黄豆,用小火翻炒片刻后,撒入甘草粉,继续翻炒,使甘草粉沾匀黄豆。待卤汁快干时,便可出锅,放凉即成。
二、
1准备好原料,泡发好的黄豆、香叶、小茴香、八角、桂皮。(黄豆提前泡6—12个小时)
2煮锅中放入适量清水,置火上,加入香叶、小茴香、八角、桂皮。
3加入两勺食盐。(食盐适当多放一些
4放入泡发好的黄豆。
5加入黄豆后,大火煮沸。
6改中小火把黄豆煮透即可。(大约煮30分钟)
7带着淡淡的豆香味、五香味。
三、五香黄豆/更多做法
早起泡了点黄豆,本打算发豆芽的,老公看到说,不如煮成五香黄豆吧,用勺挖着吃,既营养,还可以当零食,于是,豆芽没了,香喷喷的豆子来了
1.黄豆拣出坏豆洗净泡发。
2.加入适量水,放入锅中
3.加入干红椒、八角。
4.加入香叶、盐
5.大火煮开,转小火慢闷,直到豆烂
燕子啊70

制法
(1)、将黄豆拣净,用温水泡涨。
(2)、锅内加入清水,放入泡好的黄豆,加香料,烧开后转用小火煮至黄豆熟透软酥,加 入精盐,用旺火收汁,待卤汁将尽时,捞出。
(3)、炒锅置火上,放入煮好的黄豆,用小火翻炒片刻后,撒入甘草粉,继续翻炒,使甘草粉沾匀黄豆。待卤汁快干时,便可出锅,放凉即成。