冰箱夏天调到几档?

调皮的诗诗

冰箱温度调节一般都是有0-7档,当然也有冰箱并非如此我们就以7个档位为例来进行介绍。0到7档中,其中0档是关闭,表示压缩机不工作。从1到7这7个档位是随着数字的增大而温度越来越低的,即1档温度最高,7档温度最低。,意思也就是在1档时因为温度高,所以压缩机工作很短的时间就能够达到要求的温度,从而压缩机就停止工作;当7档时因为温度低,压缩机要工作很长时间才能够达到要求的温度,才能停止工作。

夏天通常调到2~3档可以满足保鲜食物的作用,而冬天则打到4~5档来让压缩机工作。夏天把温度设置低点,那为什么我要这样设置呢?那是因为,冰箱冷冻室的温度是靠冷藏室里的温控旋钮控制的,冷藏室的温度一般在4~8度,到了冬天,室内接近这个温度如果温控旋钮还在3或者小于3的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然冷藏室里的温度能够满足要求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食物解冻融化。到了夏天,温度比较高,如果温控旋钮还在3或者大于3的话,冰箱冷藏室为了达到温度要求,压缩机频繁启动,虽然冷冻室的温度比零下18度还要低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命,这也是我们所不希望的。
如戎8T
以旋钮档位设定温度的冰箱为例,它们可能会建议用户,在夏季使用1、2档;春秋季使用3、4档;冬季使用5、6档——档位的数字越大,冰箱里的温度就越低。
首先我们要知道,这种说法并不准确。现在我们家里都有暖气,就算是冬天,家里的温度也能达到二三十度。所以我们应该重新对“冬季”进行定义:当冰箱所处环境的室温低于10℃时,才能称之为“