除了问工资待遇外,你还需要问面试官哪些问题?

乖崽论时事

我们在面试的时候不仅是对方看你是否符合公司的要求,我们也要多方面考察这个公司是否符合我们的要求,千万不要一去面试的时候就很紧张,觉得自己低人一等,其实并不是这样子的,员工和公司之间是平等的,在面试的时候也是互相选择的,所以我们要大胆的问工资待遇,那么除了工资待遇之外,我们还需要仔细的了解一下这个公司的情况,比如说公司的主要业务是什么,自己所要入职的部门有哪些?岗位人员配置是怎么样的?对我们这个职位有什么样的职业规划,没错,不仅是面试官要问我们对自己的职业有什么规划,你也需要去问面试官对这个职业将做出怎么样的一个规划。

需要了解公司的基本情况

去参加面试是一个面对面沟通和交流的机会,不仅仅是面试官需要了解我们的情况,我们同时也要了解公司的情况,所以在他问完你的各种职业技能和经历之后,你需要主动的询问公司主要的经营业务是什么,也包括公司设有哪几个部门,分别的职能是怎么样的,我们需要大概了解一下公司的职业架构,这对我们未来的发展非常重要。像那种一上来就需要你像考试一样写一大堆工作经历和简历的公司,一般说比较正规,但是同时也很死板,如果你不去主动询问的话,他们是不会告知你这些的。

询问面试官自己这个岗位的职责和职业规划是什么样的

我们在找工作的时候都是有自己的方向,那是因为我们希望能朝这个方向继续发展下去,所以我们在和面试官聊天的过程中,应该准确的向他了解一下这个岗位在公司里的具体职责是哪些,因为各司其职这一点是非常重要的,如果你本来是一个技能岗,但是他还在后续让你干一些杂事的话,就说明这个公司里面的职位规划是非常混乱的,不适合自己发展。其次我们也要询问公司这个岗位的规划是怎么样的,这个岗位入职的部门有怎样的一个组织架构,只有了解到这些之后,才能明白公司对于这个岗位是否重视,是否会提供一些晋升和学习的机会。

所以我们面试的时候不要太过紧张,就算是紧张也要问清楚这些问题,这样才能够判断这家公司是否适合我们入职。

帐号已注销
除了工资之外,还要问清楚休息时间,工作内容,工作时间,工作职责,五险一金之类的问题,这样才能够让自己更全面的了解这个工作是否适合自己。
创作者t7cgq5wdNr

还需要问关于公司的发展,还有自己的岗位要求,具体的注意事项,是否有培训,试用期的时长,等等,这些问题都是需要提问的。
李佳楠那男

需要问他五险一金的问题,需要问他加班的问题,需要问他职业前景,需要问他自己要具备什么样的素质,需要问他其他的福利待遇。
浩海永宁0f0
还需要去问面试官,这个公司福利待遇是什么,多久转正,是否有房补,是否会经常加班而和出差,这些问题都要去问。