NBA历史上都有哪些与冠军失之交臂的球队?为什么会这样?

朱哥讲超市经营

在此前74年的NBA历史上,3:1领先的球队有36支,35支捧起了最终的冠军,唯一的例外是骑手。勇士队也成为了骑手夺冠之路上最大的“陪读”童子!15-16赛季,勇士在常规赛创造了73胜的NBA历史最佳战绩。在季后赛中先是以两个4:1拿下了火箭和开拓者,西决4:3战胜了拥有杜兰特和威少的雷霆。

总决赛中遇到了詹姆斯率领的骑手。前两场比赛勇士赢得毫不费力,其中第二场勇士更是狂胜骑手33分。此役詹姆斯状态低迷,只得到19分8篮板9助攻,而勇士队的格林拿下28分7篮板5助攻,成为决定比赛的胜负手。就在大家认为骑手大势已去的时候,G3詹姆斯挺身而出,打出了32分11个篮板6次助攻的全能表现,帮助球队120:90拿下勇士,硬是将球队从“悬崖边”拉了回来。但是第四场勇士“水花兄弟”发威,合力砍下63分,将大比分改写为3:1.

1:3落后,相信大多数人都会认为骑手队这下“凉凉”了!然而剧情却来了个180度的反转。骑手最终逆转夺冠,那么勇士问题出在哪?

其一、格林之过G4勇士虽然赢下了比赛,但是格林因为在比赛中的不冷静吃到了技术犯规,将缺席G5的比赛。作为勇士“五小"阵容的防守核心和进攻主要发起者,他的缺席对于勇士来说是个不小的打击。骑手乘机将比分改写为2:3.其中詹姆斯和欧文各砍下41分。G6,虽然格林火线复出,但是状态低迷,只得到8分10个篮板6次助攻,在骑手全队4人得分上双的情况下,勇士还是输掉了比赛。

其二、博古特之过,博古特受伤,缺席了G6和G7,虽说他的数据平平,场均只有4.3分5.6个篮板,但是他的贡献在于防守端,他可以震慑欧文和詹姆斯的突破。在进攻端可以与队友完成高质量的挡拆。他的缺席对勇士的整体攻防有一定的影响。

元谨2o

NBA历史上与冠军失之交臂的离我们最近的是去年的太阳,他们一路高歌猛进,在不被看好的情况下拿下西决冠军,最后没有防住字母哥痛失总冠军,还有马龙斯托克顿领衔的爵士,被乔丹的公牛队连续压制。
gogo成爷

与冠军失之交臂的球队有去年的太阳,勇士,湖人等,在15-16赛季的勇士,3:1的领先优势被詹姆斯带领的骑士队逆转,失去了总冠军还是球员的发挥不如对方球队稳定。
Liluanyi98

对我印象最深的就是那一年勇士对阵小卡所待的那个队,最后输了,挺可惜的,勇士队先是杜兰特伤了,紧接着汤普森伤了,所以阵容打不过对面了。
宏盛宏盛99

巴克利队伍,犹他爵士队,萨克拉门托国王队,太阳队,森林狼队。因为这些队伍的表现不是特别的优秀,而且他们的运气不是特别好。