减肥人士都爱吃水果沙拉,水果沙拉需要如何拌才更好吃?

人家导航鹿吃吃

一、酸奶水果沙拉

材料:儿童优酪乳1杯,火龙果1个,苹果1个,香蕉1根,西瓜1块

做法:

1.将火龙果、苹果、、香蕉、西瓜去皮后切成大小一致的小粒

2.将切好的苹果放入淡盐水中浸泡,可以防止氧化变黑

3.把火龙果、苹果、香蕉、西瓜粒放入碗里,在上面淋上儿童优酪乳即可

二、优格水果沙拉

材料:香蕉半条,小蕃茄3个,凤梨释迦1/8个,哈密瓜1/8个,苹果1/4个,奇异果1/2个,原味优格1盒,综合坚果15公克,葡萄干10公克

做法:

1.将所有的水果去皮切成一口可吃的丁块状,再放入碗中。

2.将优格加入在作法1上,再均匀洒上综合坚果和葡萄干即可

三、什锦水果沙拉

主料:火龙果150克,菠萝200克,橙子100克,草莓150克,香蕉100克,

调料:浓缩橘汁300克

做法:

1.将火龙果、鲜菠萝、香橙、草莓、香蕉洗净;

2.切成大小一致、均匀的小丁,用鲜橙汁搅拌均匀即可。

四、鲜虾水果沙拉

材料:厚片吐司一片,白虾4支,芒果50g,苹果50g,奇异果1/4粒,哈密瓜30g,沾酱:30g

做法:

1.白虾和切好的水果丁先用20 g桂冠沙拉拌匀待用。

2.吐司中间先挖空,放入220℃已预热的烤箱中,烤3∼5分钟呈金黄色即取出,填入沙拉拌酱料,最后再淋上10 g桂冠沙拉即可。

五、泰式水果沙拉

材料:火龙果半个,菠萝肉1块,芒果半个,草莓5个,指天椒1个,青柠檬半个,松子仁20克,泰国辣椒酱2调羹,黑椰糖,亨氏白醋,椰奶,金不换,酱油适量

做法:

1、将各种水果切成大粒,松子烤熟,金不换、指天椒切碎。

2、将青柠檬挤汁,加入辣椒酱、亨氏白醋、黑椰糖、椰奶、酱油搅拌均匀。

3、将各种切好的水果加入步骤 2 里拌匀,最后加入指天椒和金不换拌匀即可。