熬夜久了肝脏会怎么样?

席访风2U

熬夜对肝功能影响不大,但长期熬夜还是不利于健康。
肝功能试验是发现和评估肝脏各种功能状态、肝脏损伤程度的实验室检测方法,检测内容包括反映肝脏代谢功能状态和反映肝损伤的相关指标。一般常说的“肝功能”异常多是指血清中ALT、AST、总胆红素、间接胆红素、直接胆红素总蛋白、白蛋白和A/G比的异常。引起肝功异常的因素有:
1.感染因素:寄生虫、钩端螺旋体、细菌和病毒等造成肝脏损害,所致的肝功能不全;
2.药物因素:氯丙嗪、对氨柳酸和抗菌素可以引起的肝脏损害。
3.免疫因素:自身免疫性肝病等免疫性疾病可造成肝脏损伤。
4.胆汁因素:各种原因引起的胆汁淤积,对肝细胞的直接损害作用,可引起肝细胞变性和坏死。

股票红小斌
熬夜对肝脏影响是非常大的,一般认为肝脏的恢复在晚上的12点左右,所以所有的人包括正常人,也包括肝病的病人,都要避免熬夜。
第一,正常人进行熬夜会造成肝脏排毒能力的下降,有可能出现肝功的异常,出现脸色的不好,部分病例,如果其他的饮食习惯也不好,有可能会出现肝癌。
第二,本身有基础性的疾病,包括病毒性肝炎,乙肝,丙肝,包括脂肪肝,自身免疫性肝病,如果经常的熬夜容易出现病情的发作,容易出现病情加重,部分病例容易出现肝硬化,出现肝癌的可能。
所以有肝病的病人一定要禁止熬夜,同时要注意避免过度的劳累,不能饮酒,要注意动态地评估病情,评估是否需要接受治疗,如果符合治疗标准,一定要积极的接受治疗。
gzczhj126

人不能经常熬夜,熬夜熬夜久了是对身体一种伤害,比方说熬夜久了会失眠,会肠胃不好,对肝脏也是一种损失,所以说人量的不要熬夜,如果长期熬夜的话,对身体的伤害是最大的
冷青LQ
熬夜是会对肝脏有比较大的影响,熬夜会导致肝脏解毒代谢功能受到影响,导致过多的毒素代谢不好,沉积到肝脏,会对肝细胞造成损伤,引起转氨酶升高等现象。可能还会引起食欲不振,消化不良的现象,都是和肝细胞损伤有关,所以还是需要尽量避免熬夜,注意规律生活饮食,改善睡眠质量,必要的话进行一些药物保肝降酶治疗好一些。
阿福在路上2020

熬夜久了会非常容易伤肝,因为夜间人体的肝脏在消毒,然后如果熬夜的话,会加重肝脏的一个负担,不能让肝脏好好工作好的的工作,从而导致各种肝病哦