电脑屏幕上出现了一条竖线?

刚开始用手捏下竖线下边框就会消失最近捏了也消失手松就出现实红色的线之前还变绿过一开始时是黑的... 刚开始用手捏下竖线下边框就会消失 最近捏了也消失手松就出现实红色的线 之前还变绿过 一开始时是黑的 展开
Likea44

你好,很高兴为你解答:

以Windows10为例,电脑屏幕出现一条竖线有两种可能:

1.屏线松动或者连接插针处氧化等,造成接触不良,可以重新插接屏线;

2.屏幕受到挤压等外力作用而损坏,则无法修复。

世界奇趣探索达人

电脑显示器有一条竖线应该怎么办?今天遇到一个小伙伴电脑显示屏上有一天亮竖线,看着电脑显示屏很不舒服很扎眼。到底怎么回事呢,下面分享具体的原因和解决办法,需要的朋友可以参考下
电脑显示屏上有一条竖线怎么回事?今天遇到一个小伙伴电脑显示屏上有一天亮竖线,看着电脑显示屏很不舒服很扎眼。到底怎么回事呢?小伙伴一直问我。其实估计网友们也是有这样的疑问?下面就这个问题给大家讲解一下!
1.原因分析,可能的原因是什么?
电脑显示屏上出现亮线,可能的原因是什么呢?下面小编就采用“顺藤摸瓜”式的方式给大家分析一下。
可能出现问题的地方可能有以下几个地方:
1)电脑显示器坏掉了;
2)排线坏了(针对笔记本),显卡坏了(针对台式机);
3)电脑主板出问题了。

2.解决办法是什么,具体操作步骤?
2.1维修要分清楚坏在哪里了是最关键的,是内部硬件坏了还是显示器坏了,需要作出一个判读,需要准备的器材是外接显示器+电源线+数据线(一定是没问题的)。
2.2将外接显示器接到,刚才有问题的电脑上,如果接通电源后,外接显示器上显示正常。说明以下两个问题:1)台式机,显示屏坏了。解决办法,更换显示屏即可!!2)笔记本,有可能是两个原因说明笔记本显示屏坏了,或者显示屏坏了。但肯定说明主板和显卡硬件没问题,反之亦然。
2.3接着说笔记本的解决办法,若判断是显示屏或者排线问题,可以去专业维修店或者售后点去更显排线试试。
2.4如果,笔记本更换排线之后,亮竖线消失,说明原来笔记本电脑排线出问题了,需要更换排线;如果更换之后,亮线亦然存在。说明笔记本显示屏坏掉了,那么问题就大了,需要更换电脑液晶屏了。最后抉择权就看您了!!
生活达人晴timing
电脑屏幕上出现了这样的线条状态,是因为屏幕显示器或者显卡出现了故障所导致的,所以最好建议可以重新检查电脑,并及时更换不良的小零件,这样能够让电脑使用更顺畅一些,辨识度也会更高,使用起来质量才会更好。
雨中漫步吧dK

电脑屏幕中间出现一条白色竖线,这种情况有三种可能:
一、屏幕本身有缺陷,这种情况只能去换屏。
二、屏幕的排线故障,估计是排线脱胶,或链接ic有问题,一般使用没什么问题,如果追求完美的就换显示器,这个是没办法修的,要到专业修的地方去修,或者换排线。
三、显卡问题,显卡老化,电容起包,显卡驱动问题,这样的话就应该把显卡拿去修下,或者换张显卡。
四、crt的屏幕的话,有可能是受潮引起的.把显示器拿去修理下就好了。
五、如果这条竖线开机就有,那么你显示器一般坏了。如果只是突然出现一次,重启电脑即可恢复。
百度网友bc89386
你的是屏幕坏了,软件解决不了你的问题。