三菱汽车以前很火,为什么现在却不行了?

啦啦队地方v

首先是我国国产汽车崛起,有许多家庭选择国产汽车而不选择三菱汽车。其次三菱集团最擅长军工,在汽车行业不是特别景气的情况下,已经减少汽车生产。

早些年我国汽车除了欧美车系以外就数三菱汽车受到国人喜爱,因为在早些年我国国产汽车并不景气,三菱汽车讲究技术型,除了汽车性能比较好之外,车子外观也十分帅气。因此许多人特别喜欢购买三菱汽车,但是近些年三菱汽车在国内并不常见。而且可以说几乎无人购买。

一、国产汽车崛起。

因为我国经济发展十分迅速,因此带动一批国产汽车厂家迅速提高自己的技术。这其中就包括吉利、奇瑞、长城等知名汽车品牌,国产汽车的崛起占据大量市场。国产汽车不仅在性能方面可以比拟进口汽车,而且外观也十分漂亮。在性能和外观相差不多的情况下,价位更低的汽车一定会受到国人的青睐。因此三菱汽车在国内的市场,逐渐被国产汽车和欧美系列汽车所占据。

二、汽车行业不是很景气。

虽然目前看来汽车行业还是有很大的发展前景,而且各种新能源汽车出现。但是根据三菱集团的自我判断认为,继续在汽车行业投入大量资金,不符合集团发展目标。因为三菱集团涉及许多行业,汽车只是小小的一部分。而且因为各种事情的影响导致汽车行业不复以往,因此决定放弃汽车产业。

三、三菱汽车逐渐退出历史舞台。

因为三菱汽车主要的市场在中国,中国又有更多的汽车厂家入驻,从而导致三菱汽车生存空间很小,既然集团已经不决定发展汽车行业,而且在中国也没有很好的销量,那么还不如直接退出历史舞台。将战场交给其他的厂商,让他们去竞争。这也是三菱汽车现在没有以前火的原因。

李琉湘幂

三菱汽车配置比较低下,然后也比较耗油,在现代社会当中,我们崇尚的是电能发电,在汽车制造当中有更性价比高的汽车产出,所以三菱汽车没有了优势
笑离的c
是因为三菱汽车一而再,再而三的出现车辆事故,让很多用户对三菱汽失去了信心,导致了三菱从巅峰打回了谷底,所以现在不行了。
韩诺诺l

主要是因为在零几年的时候,三菱汽车出现了几次比较严重的故障导致大量召回。从此以后就开始没落了。