请问鱼缸里出现的这种小虫子是啥玩意,怎么回事?

突然缸里出现好多这种带壳的小虫子,也没法捉,到处都是... 突然缸里出现好多这种带壳的小虫子,也没法捉,到处都是 展开
百度网友169413e

估计是从水草里带来的小草螺,手动清理也可以,只是有点麻烦,最好就是放一条巧克力娃娃鱼进去,几天就能消灭干净,不过巧克力娃娃鱼挺凶的,会啃咬其他鱼类,消除螺后最好捞出单独喂养。

巧克力娃娃,是一种市面上常见的淡水观赏鱼,小巧而精致。是淡水鲀类中最迷你的品种之一。爱吃螺,是草缸除蜗牛的好帮手。混养请注意缸子大小。和其它鱼类混养会偷啃鱼鳍。雌雄分别:成熟雄鱼腹部有条咖啡色的线,眼后有皱折,体色较黄。雌鱼则体态浑圆。