《勇敢的心》赵舒城历史原型是谁?

小枫带你看生活

没有明确的历史原型人物。

《勇敢的心》是由北京世纪伙伴文化传媒、北京完美建信影视文化和北京完美影视传媒联合出品的电视剧,由郭靖宇、柏杉担任总导演,刘礴执导,杨志刚、于毅、张少华和杜若溪等主演。

剧集评价:

《勇敢的心》把故事背景设定在抗日战争时期,延续了英雄传奇的史诗气质,作为郭靖宇传奇大剧系列的第六部,同样具有年代、动荡、忠义的元素,与前五部相较。

《勇敢的心》在情感上延续了《打狗棍》家国情怀的主题,在故事情节上更为跌宕起伏,在人物背景的传奇指数上更是再度飙升,人物形象有了本质上的突破,漫山遍野打鬼子的故事被大大弱化,着眼于描述主人公在命运改变后内心的转变历程。

jiojio聊生活

没有。

赵舒城是男一号霍啸林的亲生弟弟,霍绍昌的次子,赵金虎的养子。他受过现代教育,可以说是一个进步青年,兄弟二人经常合作。后来因为一系列事件与霍啸林决裂,逐渐变得自私自利、心狠手辣、急于功成、六亲不认,导致最终成为通缉犯,自此“亡命天涯”。

当他得知霍啸林杀了赵金虎便一直怀恨在心,所以日寇来犯,他选择通过日本人复仇,成为汉奸,最终被自己的亲生儿子霍悔处决。

演员资料

于毅是一名实力派的性格演员。2003年因出演《男才女貌》中的绝世好男人赵磊一角开始被观众熟知和喜爱,与张学友合作《雪狼湖》而使他的事业更上层楼。于毅热衷于挑战诠释各类不同性格的角色,并通过自己的创作而使角色更加丰满立体。

他先后出演了《开天辟地》中风流倜傥的汪精卫,《心术》中满腹才华却被现实挫折的谷超华,《笑红颜》中的混世魔王大少爷苏明利,《打狗棍》中的“伪娘”二丫头,《见鬼之灵魂摆渡人》中的阴间公务员赵吏。《勇敢的心》中的“重情重义”的赵舒城。