一上班就腰酸背痛的,有什么办法可以缓解吗?

花花爱生活8888

不要长期久坐,适当在办公室做一些锻炼。

大家都知道,办公室是很多工作人员待过最长的地方,大概每天至少要坐上半个小时左右,这也就让大多数办公室人员有腰酸背痛的情况,那么腰酸背痛怎么缓解呢?

无论我们在工作中还是在平时的生活中,腰酸背痛一直影响着人类的健康。因为很多职业人都是采用坐姿来办公,如果坐姿不对,那么就会引起脊椎健康,从而出现腰酸背痛的情况。比如坐在椅子上臀部没有完全靠近椅子,背部就没有支撑,很容易造成肩部歪斜的问题,这也就增加了脊椎的压力。面对这一情况,我们在工作做完了的同时,可以做一些小小的锻炼,让自己腰部和背部能够得到放松。只要打破腰酸背的情况,整个人也才会变得比较舒服,所有在工作中要劳逸结合,不能久坐不动。

另外不要用眼过度,现在大多数人都是用电脑办公,这样就导致了很多人会过度使用眼睛。这样就会让眼睛变得比较干涉,特别容易流泪和过敏,遇到这样的情况可以适当给眼部按摩,按摩可以让眼睛得到放松,还可以多补充胡萝卜素,同时还可以吃对眼睛有好处的食物,比如决明子、枸杞、菊花等。在晚上睡觉的时候还可以用热水泡脚,不仅可以让足部保持温暖状态,还能促进全身的血液循环,腰酸背痛的人最好不要穿带跟的鞋子,任何带跟的鞋子都会加重背部的疼痛,最好穿平跟鞋,这样才能缓解腰酸背痛的情况。最后在工作中最后要保持好的坐姿,可以给背部垫上一个小靠垫,如果确实疼的比较严重,可以要医院去检查具体疼痛的原因,及时治疗。