英语里的月份怎么说?

娃娃教育小能手

月份英语:month。

month

一、含义:

n. 月,月份。

二、用法

直接源自古英语的monath,意为月。

month是可数名词,基本意思是“月”“月份”,还可指“一个月”,大约四个星期的时间。

表示“在某月份”时常用介词in,但当month前有every,each,next,any,all,last,this,that等修饰时,介词in一般要省略。

month是指时间的可数名词,而一年中每月份的名称是专用名称,第一个字母要大写。

We were in Japan the month we had the great flood.

我们在日本的那个月发了大洪水

扩展资料:

近义词:moon。

moon

一、含义:

n. 月亮;月球

v. 闲逛;虚度;露光臀示人

二、用法

moon的意思是指围绕地球旋转的“月亮”“月球”。因为moon是地球唯一已知的天然卫星,它常与定冠词the连用,首字母小写。在科技文章中,为了醒目,常把moon的第一个字母大写。moon有时可用于比喻,表示“月状物”。

moon在表示月亮某时间出现等某种状态时,可与不定冠词连用,此时其前常有形容词修饰,作此解时常用单数。

The moon goes round the earth.

月亮绕着地球转。