《犬夜叉》中桔梗很爱犬夜叉,到底有多爱呢?

凡凡趣谈旅游事

从来不会将戈薇和桔梗混为一谈,如果这都不算爱?

首先,一个男人对一个女人的“欲望”能持续50年,并且不会因为她的转世而改变,也不会因为她变成了陶土而鄙夷,这种“欲望”恐怕少不了“思念”,真切的喜欢吧!

但他原身却是山贼鬼蜘蛛,只是和妖怪融合后变成的奈落,要论他对桔梗的感情,我觉得可以追溯到鬼蜘蛛那段记忆,桔梗在他身负重伤的时候曾经收留照顾过他,但内心邪恶的他只想着把这位漂亮的救命恩人占为己有,我只是想得到桔梗的心罢了。

我认为他是爱桔梗的,只是一直不敢正视自己的内心,直到临死才坦白了一次。可是就是在这段拼命证明自己只是因为鬼蜘蛛爱桔梗的时光让奈落慢慢爱上了桔梗。在犬夜叉亲吻桔梗的时候,奈落会因为嫉妒而活生生的挖出鬼蜘蛛的疤痕,试图掩饰自己的真心,而将一切嫉妒归结于鬼蜘蛛。但是奈落的话,他是由无数妖怪组合而成的东西,在他心里力量比爱情重要得很多,可以从他把无双舍弃看出来,他可能受鬼蜘蛛记忆的影响对桔梗有一种说不出来的感情,但是在他心里这并不重要。

人只是对于自己得不到的东西有着一份执着,而到了最后这一份执着究竟是不是“爱”,或许连自己都未必能那么清楚明白。

若说一个人和另一个人在一起,然后其中一个人离开了,而另一个人从此就一个人独活再也没有和谁在一起,我觉得这样的“爱”,可以定义为真爱。

还有一个时不时被拿出来讨论一下的问题,就是奈落对桔梗的感情。其实奈落是很爱桔梗的,比犬夜叉有过之而无不及,因为爱桔梗而极度痛苦。

帐号已注销
我觉得《犬夜叉》这部动漫当中桔梗对犬夜叉的爱是非常深的,她从小就跟犬夜叉一起长大,已经把他当做自己最亲密的人
对教育的思考

桔梗对犬夜叉的感情还是比较纯粹的,一开始对他的爱是奋不顾身的,即使后来知道自己受到了欺骗,但还是比较爱他。
月平寒霜经验之窗

桔梗死去的时候,对着四魂之玉许愿重新见到犬夜叉,这才有转世的戈薇穿越时空见到犬夜叉好么,可以说没有桔梗就没有戈薇,犬夜叉也会一辈子在后悔中度过,桔梗对犬夜叉的爱是深沉的,即使这辈子不能和犬夜叉在一起,下辈子也要在一起,这不就是动漫版的三生三世吗?