孩子上学,房产证上必须要父母双方的名字吗?

可爱的zhanmusi

小孩读书房产证名字必须要父母双方的名字吗

您好,房小二网提示您一般情况下是需要的
各中小学招生一直秉承“免试入学”的原则,对有房本、有户口的家长来说,事情就简单多了,只要按照学区规划到对口学校办理入学即可。
1、证件要备齐:房产证、户口本、父母结婚证、孩子的出生证、孩子接种证等相关证件及影印件;
2、录取原则:在对口学校即可享受第一批录取。
此外,还有这三种特殊情况仍不可避免:
(一)有房无本
1、需准备证件:购房合同及发票、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证等相关证件及影印件;
2、录取原则:同样享受“有房有户”对口学区第一批录取;
3、注意:部分学校会去居住地实地考察“实际情况”,如发现房子无人居住,会取消孩子的入学资格。
(二)房本名字非第一监护人
1、需准备证件:房产证、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证及儿童父母身份证等相关证件及影印件;
2、录取原则:同样享受“有房有户”对口学区第一批录取;
3、注意:如果孩子未和第一监护人(父母)生活在一起,学区房房本上的名字是孩子其他家属,那么入学只需要额外提交孩子父母的身份证即可。
(三)拆搬迁导致学区变化
1、需准备证件:房产证、户口本、父母结婚证、儿童出生证、儿童接种证、改派证明等相关证件及影印件;
2、录取原则:同样享受“有房有户”对口学区第一批录取;
3、注意:对于征地拆迁居民子女根据实际居住地就近安排入学。征地拆迁居民子女在过渡期内,持户口证明、房屋拆迁证明和居住证明,由教育局教育科审验合格后安排就近入学,过渡期满可转入返迁地对口学校就读。
jessiejxh

孩子上学,如果说所在户口的房产证已依据的话,那并不需要父母双方的名字,只要房产证上有父母双方一人的名字,并且和孩子的户口一致就可以
柳晓灵za
如果孩子入学的话,房产证上是不需要父母双方的名字。只需要其中一个人,名字在房产证上就可以了。就可以办理入学手续的
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

当然不是了,只要有父母一方的名字就可以,不需要两方的名字。因为房子有很多,都只有父母一个人拥有。所以只要监护人其中一人的名字就可以。
佴慧秀00i

孩子上学房产证必须有父母双方的名字吗?这个问题没有什么必要,有双方的名字大多孩子上学房产证必须有父母双方的名字吗?这个问题没有什么必要,有双方的名字,大多数以户主为主,户主是是男的,一般的在房产证上都是男的一个人的名字,后期有的是双方的名字,但是只要有一方的名字,孩子上学就可以