补习班的有什么坏处? 急

暮静雨
“你看看人家那个谁,这次又考了第一,你怎么不考?”“你看看人家那个谁,兴趣爱好有多少?叫你学你偏不学,现在好了吧,差距拉开了距离,能补上吗?”这父母的话我早就听厌了,父母在觉得自己的孩子在学习上不好之后,将会有百分之八十的家长会让孩子上补习班,而我认为补习班是提升自己最慢的方法。

1.上补习班对孩子的心里有打击。

让孩子上补习班,会让孩子产生自卑心理,会认为自己不聪明了,妈妈(爸爸)会不爱他了,从而跟父母的关系会越来越坏,甚至会早期叛逆。

2.上补习班的效率低。

孩子在产生叛逆心理后,上补习班就会产生不想上的心理,之后就会逃课,成绩越来越不好,甚至会不想学,父母拦都拦不住。

最好不要让孩子上补习班,否则可能会越补越差,有上补习班的钱不如让我们去旅游,看看祖 国的大好河山,平时多跟孩子沟通,开导开导孩子,让他上课认真学习,将会事半功倍。