小宝宝被蚊子咬了之后,该怎么给宝宝止痒?

小宁教你做手工

小宝宝皮肤娇嫩,经常会被蚊子咬到,这在蚊子成群的夏季非常常见,那被蚊子咬了之后,怎么止痒,这里有很多小妙招可供参考。

妙招一,用婴儿止痒膏,小宝宝最常见的止痒方式,方便好用。

婴儿店和药房里都有针对婴儿被虫蚊叮咬的药膏,无刺激,无添加剂,无香精,针对宝宝的皮肤非常好,可以在夏季的时候给宝宝常备一支。

妙招二,用风油精,立马红肿消失。

可以用风油精涂抹虫蚊叮咬的地方,风油精是中国传统流传下来的经典万能药膏,对于止痒有非常好的作用,但是小婴儿皮肤比较娇嫩,每次涂抹的时候注意少涂抹点。小孩子喜欢用手抓,不要把风油精沾到眼睛里去了,所以如果家里没有小婴儿特用的婴儿药膏的话,可以暂时用风油精缓解一下,少量并用手轻轻揉开。

注意,风油精有刺激性,适合比较大的孩子使用。

妙招三,芦荟用起来。

家里养有盆栽植物芦荟的家长,可以把芦荟切一小块划开,将里面的汁轻轻涂抹在小宝宝被痒的地方,天然无毒无副作用无刺激,很适合小宝宝,止痒杀菌。

妙招四,西瓜皮来帮忙。

西瓜皮跟芦荟都是一样的,纯天然的东西,将西瓜皮洗干净,将西瓜皮汁液反复擦拭在宝宝被咬的地方即可,稍后洗干净,清凉的感觉很舒服,能够止痒,而且西瓜皮比较好找,市场上也可以买到,吃着西瓜来止痒,何不快哉。

妙招五,花露水来止痒

花露水其实跟风油精比较类似,属于老一辈常用的驱蚊止痒神仙水,但是对于小宝宝来说,刺激性比较大,建议还是慎重直接使用在皮肤上。

妙招六,用盐水轻轻擦拭。

可以用温开水兑一点盐,在小宝宝发痒的地方进行擦拭,注意的是如果已经被抓破了皮的,就不能直接使用这个方法,因为会盐会刺激破皮的地方疼痛。

以上是我根据自己带孩子的经验提供的建议,供参考。

江湖人称家父
小宝宝被蚊子咬了之后,可以用物理方法或药物消肿止痒。蚊子叮咬婴儿后,会将甲酸注入皮肤,小儿皮肤薄,被叮咬后会出现红肿瘙痒,可用清水或肥皂水清洗被叮咬的部位,冲走叮咬时的残余物质;如果瘙痒严重,还可外涂炉甘石洗剂,其安全性很高;止痒还可以选择可的松乳膏,或者咨询医生涂抹其他药膏。
陈远红红红

可以给宝宝喷一些花露水或者是给宝宝抹一些风油精,也可以采用冰敷的方法来止痒,这种方法的效果都是很不错的。
帐号已注销

要给宝宝抹点花露水,要不然抹点风油精,都是可以止痒的。
安妮的心动录目
可以给孩子喷一些花露水或者是给孩子涂抹一些增油剂,也可以给孩子抹一些清凉油。