领导下班时间布置工作,我可以拒绝吗?如何拒绝?

xfwings01

如果你的领导在下班时间给你布置工作的话,也许的时候你是没有办法去拒绝的,你只能自己想办法尽快把这些东西做好,而且一个企业如果经常这样的话,那么说明这个企业加班是很正常的事情,如果你不加班的话,可能就会让人家觉得你不正常了,你如果不喜欢这样的工作的话,那么你应该去换一份工作,否则的话你也只能选择适应这种环境。

听喧嚣

按道理来说是可以拒绝的,但是实际情况下很难拒绝,这里面的问题其实不难看出来,下班时间是没有义务继续工作的,当然正常给加班薪水的加班也行,拒绝也可以拒绝,就是以后比较难在领导手下干下去。职场是很复杂的,拒绝领导的要求又要没后果是不可能的。

在海一方ren

拒绝是不能直接拒绝的,拒绝别人,尤其是拒绝领导一定要掌握好以下几点:

一、要理解

领导的安排,无论是时间安排、工作安排、岗位安排、团队人员安排,都要表示认同和理解。领导这么安排一定有自己的意图和想法,有他希望达成的目标,要对此表示理解。

二、摆明自己的计划与想法

这一步是最难的,大部分人会认为领导根本不会听自己的,所以,就不敢说,或者不想说,但其实未必,即使是特别自信甚至自负的领导,对于工作安排也愿意听取下属的意见,因为,他需要下属真心的配合。

领导是在一定条件下,知音和影响个人或组织,实现某种目标的行动过程。其中,把实施指引和影响的人称为领导者,把接受指引和影响的人称为领导者,一定的条件是指所处的环境因素。
匿名用户

其实很多人都不好意思拒绝领导的加班要求,原因就是领导总会把东西交给那些有能力的人做,这就导致员工真的是没有那个胆子去拒绝这个加班的要求,结果自然就是员工成了一个永远的螺丝钉,完全没有了其他发展空间。所以适当的时候要学会推掉工作。但是在推掉的时候千万不要提及你工作量大,或者是已经完全失去私人生活时间这两点。为什么说不能提呢?工作量大,很多人的工作量都大别人怎么没说,至于私人生活时间,领导眼里就没这东西,你说这个在领导眼里就是等于你在找借口,虽然你确实是在找借口,但是也要找得巧妙一下啊。

有趣的教育

领导下班时间布置工作,我可以拒绝吗?如何拒绝?这个问题很简单的,主要根据自己的具体情况,如果自己确实有时间,那么就不要拒绝领导,安排工作之后接受下来,然后好好的完成。
如果自己特别厌烦领导的这种作风,那么就应当拒绝怎么拒绝呢?这个找一个随便找一个理由就可以了,给领导说自己家里有事或者父母来了,或者朋友来了,或者亲戚来了等等,实际上领导也不傻,他一看你提出了理由就知道你拒绝了,现在你愿意干什么就干什么吧。
最担心的就是领导心胸狭窄,将来会给你小鞋穿。如果自己特别有能力特别有水平,就不要在乎领导这个行为,坚决拒绝加班。