领导下班时间布置工作,我可以拒绝吗?如何拒绝?

来自金门大桥敏锐 的柠檬草
我个人认为是可以拒绝的,领导在自己下班时间布置工作,下班了,本身是不属于工作的范畴时间。如果不拒绝,第二次还是会发生。你可以婉转的跟领导说:电子表格我已经保存好了,我明天发给你,明天上班时间发给你吧!
标准HR

领导下班时间布置工作,是不是要拒绝这个?这不能一概而论,如果领导经常都是这样子,那当然可以想想办法婉转拒绝,如果只是偶尔的情况,那还是不要拒绝,当然你可以问领导:要什么时候赶出来?如果紧急,那只好加班。如果不紧急,那你可以自由地安排。
乞力马扎罗的彩虹

领导下班时间布置工作是可以选择拒绝的,如果不想加班就直接可以给领导说,不想加班,理由可以自己告诉领导。
小安的仰望

下班之后领导布置工作完全有权利进行拒绝,但是拒绝的时候一定要说自己有其他更重要的事情去做,避免产生不必要的误会。
小豆包of广场舞汇

领导在下班时间布置工作。肯定有他自己的安排。或者是不得已的原因。既然在他手底下工作。最好的做法就是听从安排。配合领导。的工作。如果大家都走的话。可想而知。公司需要什么样的状况?如果你个人。有推辞不掉的原因。那就不要找借口拒绝直接跟领导说清楚就行了。下次遇到这样的事情就不要再拒绝了。