领导下班时间布置工作,我可以拒绝吗?如何拒绝?

乌蒙别恋
当然可以拒绝,不过语气委婉一点,说一个让领导满意的理由很重要,关系到以后的工作是否能继续下去。加班本就不公平,几次可以忍受,尝尝如此是不行的。钱固然重要,更重要的是身体。
南昌人罗萝

最好是不要拒绝,如果下班有事,赶着回去,可以向领导说明一下原因,看能不能把工作留到明天再做。如果下班后没什么事,能做就做一些吧。
庹映菱se

领导下班布置工作当然可以拒绝了,因为下班之后就是你的个人私人空间,所以说你完全有必要进行拒绝的。

介南04
其实你所说的下班时间布置工作,其实相对来说你是可以拒绝的,主要就是根据我国的劳动合同法规定,如果在每天8小时以外布置的这种工作,相对应来说,每天最长的加班时间不允许超过4小时,而且相对应来说需要加班的人员自愿的这种行为,而且加班以后需要有很好的这种加班费用,所以从各个方面保护了劳动者的合法权益,如果打算拒绝,这个时候就可以与其他人共同去解决和处理这件事情,然后说明白今天的问题所在就可以了。
百度网友c15a4de30f

一般情况下,下班以后,领导布置的工作的话,那看有没有具体的报酬,或者是是不是公司。要求,或者是公司里面的事情,如果是他私人的事情的话,那你可以根据自己的实际情况去拒绝的话,就是去接收,如果是公司的事情的话,一般还是以公司大铁为主。既然他安排了军,应该去咨询,只是说存在收拾,他有没有加班费之类的,如果没有加班费的话,那你也是可以拒绝的话。但是这样会对你以后的工作是非常不利的,您到他会认你,认为你不听从他的安排,还故意为难你,到时候你再这样工作上。就会处处碰壁,非非常的不顺利的。