领导下班时间布置工作,我可以拒绝吗?如何拒绝?

帐号已注销

领导,下班时间的话,如果不是工作的话,你是可以拒绝的,那这种情况下的话,你完全可以去跟领导说,你家里有事或者是委婉的去说一下,这些问题都是可以的,毕竟不是上班时间没有必要说全天候的为工作服务。
30秒不ng

当然可以拒绝啊,这个是自己的权利和自由的,因为已经是下班时间了,再去做这样的事情,对自己来说也是非常不好的。
仁曼楣Yc

如果是一般加班,自己又不是很忙那么就加班,如果是自己很忙,并且有特殊情况,就提前告诉领导,过后尽快处理工作。
一笑生陶伯

领导下班时间布置工作,你可以拒绝吗?那得具体事情,具体分析。情况不一样,应对也不一样。当然,从法律的观念来说,你有拒绝的权利。劳动法规定,企业不能强迫劳动者加班。与强迫延长劳动时间的劳动者有权拒绝。所以按法律来说,你有权拒绝。劳动法同时也规定,企业如果需要,可以让职工加班,但是每天的时间是有限制的,同时要付加班费用。所以领导布置的工作,你可以拒绝。但是你要根据领导布置的事情的轻重缓急,当她要求你加班的时候,综合考虑。这是在法律层面上的。
第二,还得看一看合理方面。如果领导布置的事,是比较紧急的事,这事又只能由你来做,你是没有权利拒绝的。因为你作为员工,集体的利益也就是你的利益。当然,你可以要求领导给予一定的补偿或者奖励。如果这件事不紧张,不着急。那么你还是可以拒绝的。不过我想领导不会安排这样的事,在这个时候让你做。除非他是在故意的针对你。他是在逼你离开这个岗位。相信这样的事,你自己一定会主动离开的。
最后想说的,那就是合情。领导和你的个人的交往,无论是工作上的还是情感上的。也只是人与人之间的交往。在别人需要帮忙的时候,伸出手来帮他一把,这叫助人为乐。与自己的举手之劳,解他人的千般为难。何乐而不为。给领导一个面子,帮领导一些小忙。不把领导当领导看,就当朋友看,领导有事也可以应承帮忙。这也是为人处事的能力之一。
如何拒绝?我今天有事。
又来逛

工作不是成年人的全部,下班后领导布置工作可以拒绝。重要事情在公司应该弄清楚,回家了已经没有工作状态,在家里上班脑回路乱。

上班时候,工作是第一位,有些事情不用老板说工作也会做,下班是在家里放松时候,尤其是现在,年轻人工作压力大,回家以后想有个人休息时间,到家看到老板发的消息,心里肯定会感觉下班时间老板还管着,上班太累了,所以个人觉得老板下班不应该给员工发消息,如果不是重要事情更不用发了。

工作是为了生活,不是为了老板而活

老板发工资发,我们是员工,上班时候把自己工作做好,下班才轻松,成年人有几个下班不累的,在公司里面一心为工作,按领导部署工作,如果回家还随时接听老板电话,这个班上的太烦心了,一点自己生活空间也没有,工作只是为了赚钱,一天规定上几个小时,干多少工作量,干完了让员工休息,休息时间不应该打扰员工。

随着通信设备的不断升级和改进,人与人之间的沟通更方便。只要需要一个需要,一个电话或发送微信,你可以互相联系。因此,领导者和员工之间的沟通也在随时寻找员工,并为员工安排工作,即使是周末,也不例外。

许多上班族对这件事非常厌恶,因为他们将在周末接受领导的安排不能休息。对于这种情况该怎样处理?每个人的选择都是不同的,有些人会选择答应和回应领导者,有些人不关心这个,他们不会回复。

我认为工作时间以外领导布置的工作可以拒绝,并用以下两种方法应对:

1,果断拒绝

当你休息时,领导主动打电话给你,给你布置工作。如果你生气采取拒绝电话,或者忽略的方式并没有从根本上解决问题,并会导致更严重的后果。那你该怎么做呢?很简单,就是决定性的果断拒绝,绝不能有半点犹豫。如果你拒绝了,但意志不坚决,领导会继续与你交谈,让你同意。因此,如果你想避免这种情况,你应该在拒绝时果断一些,让领导没有机会。

2,条件转移方法

当你休息时,领导主动打电话给你,给你布置工作。你不必忙着拒绝‘你可以先询问具体的领导力是什么。当领导者告诉你工作内容时,你可以这样回复,如:这件事不是很紧急,明天也是可能的。此时,您可以承诺领导,等到第二天,再次工作。如果是一件棘手的工作,你可以听一下大致内容。如果您没有执行能力,则可以直接拒绝。拒绝的方式必须更换,你可以说“领导,抱歉,我正在处理一件重要的事情,没有办法处理它,你可以问另一个同事。