中国内地大陆所有女演员名字大全?

不千秋爱旅游

中国内地大陆女演员:李宇春、鲍蕾、霍思燕、江一燕、刘涛、斯琴高丽、马伊琍等等。

1、鲍蕾,1976年8月2日生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。2001年在家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。

2、何洁,1986年3月25日生于贵州省贵阳市,中国内地流行女歌手、影视演员,毕业于四川音乐学院。2005年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《超级女声》的比赛,获得成都唱区季军、全国总决赛第四名,从而正式进入演艺圈。

3、李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行女歌手、演员、词曲创作人、演唱会导演。2005年,获超级女声全国总冠军。

4、张靓颖,1984年10月11日出生于四川省成都市,中国流行乐女歌手、词曲创作人。2004年,获得华纳唱片《闪亮之星大学生歌手选拔赛》全国总冠军。

5、尚雯婕(Laure Shang),1982年12月22日出生于上海市,中国内地流行乐女歌手、词曲作者,毕业于复旦大学法语系。2006年,获得湖南卫视选秀节目《2006超级女声》全国总冠军。