如果高考选择了日语,那么上了大学还可以学回英语吗?

阿肆聊生活

可以申请专业调剂,看看自己是否符合调剂条件,开学的时候主动去找导员沟通,调剂手续麻烦,需要申报,所以慎重考虑,日语其实也不错,二外也可以自行选择,学好了也是很优秀的

日语极富变化,不单有口语和书面语的区别,还有简体和敬体、普通和郑重、男与女、老与少的区别,不同行业和职务的人说话也不同,这体现出日本社会森严的等级和团队思维。

高校录取的步骤:

1、投档,即把符合该院校招生分数条件的考生的电子档案投递到该院校。

2、拟录取,即院校觉得考生符合录取要求,准备录取。

3、录取,把符合录取条件的考生录取到该院校,既代表已经录取。

4、退档,省级招生办投档的比例是1:1.1,部分院校为1:1.2,即院校招生计划假如为100人,投档的比例则为110人。那么就会有10个人不能录取,它的档案会被退回到省招生办公室。

晏嗣3R

高考选择了日语,那么上了大学以后是可以学会英语的,但是前提是你英语水平必须要达到你所上的大学的英语水平,这样你才可以选择英语。要不然的话就没法选择了英语
废物九一
可以申请专业调剂,看看自己是否符合调剂条件,开学的时候主动去找导员沟通,调剂手续麻烦,需要申报,所以慎重考虑
日语其实也不错,二外也可以自行选择,学好了也是很优秀的
大芒大芒大芒果
可以,我身边有很多朋友就是高中学日语,在高考时占优势较大,大学以后还是可以学英语的
卢爷很帅很帅
你好
很高兴回答你的问题,
你的问题是
如果高考的时候
志愿选的是日语。
那么上了大学
可不可以改回学英语,
大多数学校都是可以
在大一的时候改专业的。
但是每个学校的要求不一样,
比如必须要求在年级排名15%之前。
还有另一个前提
就是这个学校有英语系。
至于建议选修之类的
那都是不负责任的
上了大学,
忙着谈恋爱,
忙着玩儿,
哪还有时间去选修呀?