取消科目三考试必须要去车管所吗?本人去取消吗?我在市里考的驾照,科三预约成功,但有事去不了,又没在

凌辰本尊

看你们那的规定。这个不是每个地方都一样的。

如果你们是通过驾校进行约考的话,直接打电话给教练或者驾校,让驾校帮你取消考试预约就行。

如果你们那的车管所支持你们自己在网上取消,那就可以直接在12123上取消该次考试。具体的可以打电话给你们当地的车管所询问。交管官网上选择省份可查询。

如果不支持的话,或者约考以后,在12123app里或者通过手机短信通知了,在通知里有写明的取消约考需要本人去,那就没有疑问了,拿上身份证去车管所取消就好了。

最不好的情况,不取消,但这次考试直接挂科,补缴补考费,然后等着下次预约。浪费一次考试机会。

匿名用户
取消科目三考试,必须本人去车管所取消的。
《机动车驾驶证申请使用管理办法》第四十三条:申请人如不能按约定时间参加考试,应提前一天申请取消预约。未按照约定时间参加考试的,视为考试不合格。

在场所和道路上学习驾驶的,应当按照规定取得学习驾驶证书。学员驾驶执照有效期为三年,须在有效期内完成科目二和科目三的考试。在考试有效期内未完成考试的,取消考试资格。

学习驾驶证书可以是纸质的,也可以是电子的。纸质学习驾驶执照和电子学习驾驶执照具有相同的效果。申请人可通过互联网交通安全综合服务管理平台列印或下载驾驶执照。
东安邢永祥教练
在没收到预约考试成功的前提下可以在12123网站办理取消考试预约。一旦收到预约成功的短信就必须要带着身份证原件到车管所办理退办手续。如果你因有事无法到车管所办理退办手续,将被视为缺考,因为缺考在下一次考试的时候是要收取科目三的考试费的。
剧菁英6C

这个没有必要继续去,直接在网上取消考试就可以了。没有必要,必须去车管所的,或者要你的驾校帮你去交都是可以的。
人品赢天下

如果是科目三预约成功,你会收到相应的考试时间以及具体通知。通知里面会注明,如果不去参加考试。必须到考试中心本人携带身份证,亲自取消考试。