mba数学备考有哪些好的建议

重庆高仕专硕辅导

MBA联考中,数学是非常重要的一部分,在某种程度上,MBA数学可能会决定你联考的成败。这完全不是危言耸听。参加过MBA联考的考生都知道,数学是最容易拉开差距的一科。由此,数学备考就成了MBA备考中的重中之重。
其中不乏零基础的考生,他们有的是已经毕业多年,在学校里学到的一些知识已经基本忘光;有的是由于专业原因,连高等数学都没接触过。
可这些考生通过系统的复习后,大多能够应付MBA数学的考试。针对这些实例以及经验,中鼎特对数学基础较差的学生提出以下几点备考建议,希望对您有所帮助。
01、数学基础一定要打好
MBA数学考试不像高考更不像奥数,要考察某一知识点的延伸,通过研究近几年的真题可以发现,试卷中的大多数题目都是对大纲知识点的直接考察。所以考生一定要把基础打牢,不要盲目追求深度,力争把基础分都拿到。如果连基础分都拿不到,难度分再没搞利索,那就得不偿失了。
02、不同阶段,习题量应有所调整
一提起数学,很多人就会想起题海战术,题是需要做,但什么时候做,做多做少都是有讲究的。对于刚开始复习,基础又不是很好的考生来说,应该以理论理解为主,先把相关概念弄清楚,可以用少量的习题来辅助理解。习题的选择也要注意,选择一些有针对性的习题来做,真正做到一个题消化一个知识点。
03、合理规划复习时间并严格执行
有的考生特别随便,没有一个严格的学习计划,想学了就学点,不想学就去干别的,甚至学着后面的忘着前面的。还有的考生复习之前有一个计划,但一到真正实施就管不住自己了,总是不能保质保量的完成任务。
04、要保持良好的心态
由于工作或者生活上的种种压力,每个人在MBA复习过程中都会遇到一些困难,情绪上也会出现波动。这就需要考生具备良好的自我调节能力,以积极的心态去面对各种困难。不要给自己太大的压力,适时进行放松,比如去公园散散步,跟老师聊聊天等,总之,要以最好的状态投入到MBA数学备考中。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
,一切成功者全是一步一步走回来的,mba备考时要坚信自己,你也能够变成 草根英雄 。下边就讨论一下这篇mba数学复习有什么好的提议,坚信大家会喜爱的。 不一样环节,练习题量应有一定的调节 说到数学课,很多人都是想起刷题,题是必须做,可是何时做,做的多做的少是要留意的。针对刚开始备考的学生,基本并不是非常好,应当以了解为基本。 最先,应把有关定义搞清楚,并可应用小量训练来帮助了解。还一定要注意练习题的挑选,挑选一些有目的性的练习题来做,真实保证一个题消化吸收一个知识要点。 不必一开始就致力于刷题。你不但会常常做错事,并且你也会丧失自信心,消耗许多时间。 当早已奠定了基本,并且来到复习最后的冲刺环节的情况下,练习题就需要多干了。根据很多的训练来消化吸收和推进知识要点,了解考题的层面,了解考题的规律性。 除此之外,也要留意训练回答的速率。在确保精确性的基本上,提高速度并非易事,务必根据很多的训练来完成。 有效整体规划备考时间 一些学生非常随便,没有严苛的学习规划,想学学,不愿学就做其他事儿,乃至学着后边的望着前边的。 也是有一些学生在备考前就拥有方案,但一旦她们确实执行了,她们就没法控制自己。不可以保证质量地进行此项每日任务。 自然,大家都不提议彻底脱产研究生,可是大家务必依据大家的具体情况分配一定的备考时间。因而,不但要科学规范的整体规划,并且要严苛合理的实行,才可以做到预估的实际效果。 务必保持稳定的心态 因为工作中或日常生活的各种各样工作压力,每个人都在MBA的备考全过程中碰到一些艰难,心态会出现起伏。这就规定学生有优良的自我调整工作能力,以积极主动的心态应对各种各样艰难。 不必为自己很大的工作压力,在适合的时间释放压力,例如去公园散散步,与老师闲聊这些。简单点来说,你应该在MBA数学课提前准备的最好情况下开展项目投资。 MBA招收不但花费价格昂贵,并且录取人数也是微乎其微。市场竞争是能够想像的。假如你真的是零基础,那麼你也就没有议价的空间。 仅有比他人更勤奋,你才可以做到她们的水准,乃至超出她们。一切成功者全是一步一步走回来的,坚信自己,你也能够变成 草根英雄 。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
 1.学习方法
其一,MBA数学学习要系统学,要形成一个有效体系,所以建议数学学习可以每周集中1-2次学习,每次学习的时间2个小时左右,最好每次学一个专题。其次,不要搞题海战术,要做一定量的题,但一定要清楚做题的目的,是为了进一步理解、熟练和掌握考察的知识点,做题的思路和方法。再次,要善于思考,培养和建立数学思维,归纳和总结考试题型、考法,能把知识点理成一条条线,再将线织成一张合理、清晰、有效的知识网。
2.学习内容
首先是老师讲过的部分,最好是在听完课一周之内不看老师的讲解,自己重新做一遍,做完和老师的讲解相对照,查找存在哪些问题、哪些和老师的讲解不一致、题目考察的是什么目的。要尤为注重讲过的内容。其次要做完相关的配套练习,高质量完成习题课和作业。最后是每个老师给学生开的小灶,比如老师给的其他练习题目。
3.学习思路
MBA数学学习最好跟着老师的步骤学,不要偏离学习的轨道,老师做了长时间研究,对于考试形式、内容基本都能把握得很准,这个时候教学内容的安排相当于给每一位学生领上一条正确的学习道路,做题思路、方法的讲解相当于开了一扇门。有这条路和这扇门,每个学生都可以快速、高效地提高成绩。这里尤其要点出的是数学学习程度好和程度差的这两类学生,学习程度好的不要考虑找什么奥赛书、偏题怪题来做,至少基础阶段没必要。学习程度差的同学也不要考虑拿初中的课本补,只需要跟着进度走,或者老师讲的内容提前作一下简单的预习即可。老师讲课的时候既会放一些难题照顾程度好的,也会尽可能的保证每个学生都听懂,照顾程度差的。