幼儿园老师当着全班同学的面批评我女儿,我该和老师沟通一下吗?

二十年的吃货生活

我认为遇到这种情况应该积极和老师沟通一下,而且看这种情况,这个幼儿园的老师似乎并不合格,所以还不如干脆给孩子换一个幼儿园更好一些。很多家长应该都明白一个道理,就是批评孩子一定要找没有人的地方,不然孩子的自尊心很有可能会受挫,不管孩子纠结犯了什么错误,都不应该去当众批评,尤其还是当着众多同学的面。

这个幼儿园老师连最起码的道理都不懂,感觉根本就不配作为一个幼儿园老师,而且这个幼儿园似乎也并不合格,所以还不如干脆给孩子重新换一个幼儿园。可能很多人会觉得我的建议比较偏激,但是这些人可能从来都没有想过,公开批评孩子,会对孩子造成多大的影响。我们不得不承认这位老师的出发点确实是好的,在公共场合当着全班同学的面批评孩子,目的就是为了让孩子能够长长记性之后好改掉这个毛病。这种做法有些像是很多家长口中经常说的,为了你好。

重点是这种做法真的能够为了孩子好吗?当然不是了,这种做法只会让孩子的自尊心受到严重伤害,因为不管是大孩子还是小孩子,他们都非常的爱面子,更何况这其中可能还会有一些不为人知的隐情。在没有搞清楚事情的来龙去脉之前,父母和老师都不应该直接批评孩子,更不应该去当众批评孩子。孩子虽然年纪还小,但是他们也有人格,也是有尊严的老师的,这种做法很容易会让孩子产生逆反心理,那么今后的性格也都会受到影响。

我之前曾经经历过这样一件事情,当时一个朋友的孩子在幼儿园不小心把饭菜弄洒了,结果老师却当着全班同学的面批评了那个孩子。孩子回家之后把事情告诉了父母,但是父母却并没当回事儿。后来这个原本性格开朗的孩子就逐渐变得不爱说话了,无论做什么事情都是小心翼翼的,因为他感觉自己没有安全感,认为父母和老师都是站在一条战线上的。所以当众批评孩子是非常严重的事情,家长应该及时和老师进行沟通,如果老师能够认识到问题所在的话,那么今后一定要注意,如果认识不到问题的话,还不如赶紧给孩子换一个幼儿园,如果真的影响到孩子的成长就麻烦了。