王俊凯新剧引起争议,你觉得他的演技怎么样?

恬静且恬适的小雏菊8

二十分钟的时长里,剧本对人物的细节化铺垫本就没时间铺设,对人物本身的性格塑造的时间都不够,更别说交代清楚前因后果,情感脉络也不够清晰等等。所以我想说它更大意义上的是一种概念片,林鸣是那个时代,那个时候千千万万参加高考的青年人的代表,他是一个缩影。

争议

有好多人说王俊凯在剧中台词演绎的问题,带着朗读味道,太”端“着。我想说你这样认为就对了,说明王俊凯确实非常用心去塑造这个角色。我刚刚已经说了,这个人物生来就带着”特殊“的印记。一、那是一个特殊的时代,从我们仅有的记忆力或者其他影视化片段中也能看到,那个年代全国开始推广普通话,年轻人也纷纷效仿收音机里的播音腔,正式场合的发言尤其是带着那个味儿的。二、这是一个特殊的人物。我刚刚也说了林鸣是那个年代那个群体的一个缩影。在当时参加高考的想法在身边人看来(尤其是林鸣这种本身就有大好前途的青年人)就是一个不切实际,有些理想甚至是空想的行为。

感情带入

王俊凯对台词的处理方式是带着特殊方式带着理想化的这一点,为什么很重要。其实大家想一想,在这么简短的篇幅里,故事细节缺失,铺垫不够的情况下,如何能将人物立起来,能让将观众带入到人物的情绪中去?用这种理想化的,带着激情和所谓“诗朗诵“的腔调去演绎,是非常聪明的一种方式。大家回想一下自己的经历,经常看一些明确主题的晚会(尤其是偏正能量,主旋律方面的)的时候,短短几分钟的配乐朗诵,就能让人热泪盈眶,为什么?所以我说小王真的很聪明,当然我也不能确定是不是就是小王自己选择的处理方式,总之我觉得导演团队选择这样的的处理,小王选择这样的演绎方式,我觉得真的很聪明,很用心。

仍有进步的空间

本来打算看了《远方,不远》接着看恰好是少年的,但是看完剧太不过瘾了,马上看重播,完全忘记看恰少了。因为我自己身处的环境和圈子,对那段历史比较熟悉,看剧让我进入了那个年代,为林鸣的坚韧和奋斗精神感慨,也为他最后改变命运而欣喜,进而想到现今的自己和社会应该有的启迪。一部剧能够给我这些,我觉得就是成功的好剧。至于王俊凯的演技,我其实挺惊讶的,他本人的性格和林鸣差别很大,而且年代相差40多年,他却能够体验林鸣当时的情感,动机,行为并且很适当的表现出来,完全不会想到是王俊凯,那就是林鸣。

看导演的采访和博客天下的文章知道他做了很多功课,这符合他一贯的作风,认真做每一件事,要做就做最好。当然仅仅认真努力还不够,他的领悟能力和天赋确保他的完成度。当然他的表演肯定有不足,台词进步很大但是也还有进步空间。

蓉淼森林

我觉得他的演技不是很好,不会表达人物的情绪,只是会通过瞪眼来表达,表情有点夸张,作为一个专业演员不合格。
爱吃西瓜的熊

他的演技还是非常不错的。虽然略显稚嫩,但还是有很大的发展空间,只要给他时间,让他钻研自己的专业技能就可以了。
爱上我企鹅9啊
我觉得王俊凯的演技是相当不错的,而且把人物性格都演了出来,很有潜力。
斯蒂芬斯991
其实他的演技还是可以的,整体上没有什么大问题,还是需要继续磨练的。