浙师大保研名额怎么拿

八卦娱乐分享

本科成绩名列前茅,不允许有挂科,这是保研的最基本的要求,绩点是每个大学都会要求的。

有些学校在评选保研名额,会有一个综合测评,大部分学校会把学习成绩的比重放在70%以上。

但是学习成绩好到什么程度才算好?这个又是跟学校有关系了,一般985大学前50%就可以拿到保研名额,211大学15%左右,普通双非大学要求绩点前2%左右。

科研竞赛经历,也是非常重要的一环,但是优先级低于学习成绩,在保证自己学习成绩的情况下,尽量多去参加科研、竞赛。如果能到国家级、省级的比赛就更好了。

现在的大环境就是好的学校招收推免生越来越多,缩招统考学生名额,所以有一个竞赛科研的经历还是非常有帮助的,一些C9院校复试大家的简历都非常的可怕,保研的也是很卷的。

硬性要求英语四六级,一般想要拿到本校保研的名额的话,在学习成绩、科研竞赛非常亮眼的情况下,一般只要求过4级,但是一些985大学招收保研学生的条件,必须通过大学英语六级考试,四六级大家一定要过,找工作、保研都会筛选人的条件。

甘如柏0FY
浙师大保研每年都会变化 ,浙江师范大学2020年保研率3 .7% ,较去年3 .5%,有所上升。
仅供参考。