签了三方协议还可以以应届毕业生身份参加公务员考试吗?

如果签了三方协议,实习期还可以以应届毕业生身份参加省考公务员考试吗?如果考上了公务员,会不会涉及违约赔偿问题?... 如果签了三方协议,实习期还可以以应届毕业生身份参加省考公务员考试吗?如果考上了公务员,会不会涉及违约赔偿问题? 展开
八秒后的重生4y
既然已经签了第三方协议,如果还想考公务员,那就只能毁约了
wangdabuji

如果签了这个协议之后,应该是不可以考公务员的,你可以看一下他们的备考条件
滨州建达教育

滨州建达教育:
官方回答:有两种情况
一是、当年即将毕业的学生;
这一类很好理解,2021年预计启动的是2021年湖北公务员考试,其中应届毕业生指的就是2021年毕业的考生。也就是2021年7月才毕业,现在还没有拿到毕业证书和学位证书,准备参加考试的高校毕业生。
因此无论是2021年的国考还是2021年的省考,职位表中无论是限定“2021年应届毕业生”还是“应届毕业生”,你都是符合条件的!
二是、在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。
点题,应届生签订三方协议后还算应届生吗?还能以应届生身份报考吗?
就业协议不等于劳动合同,不影响应届生身份,已签署就业协议但并未报到的,可和公司协商解约,明确到时候能够重新进行派遣即可。先来了解下三方协议的定义。
三方协议:《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》,一般说的《就业协议》也是它,应届毕业生第一次就业的时候才需要签。
三方是:毕业生、用人单位、学校
有什么作用:在毕业到就业这个过渡期,给大家一个保障。明确三方在毕业生就业工作中的权利和义务,解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。
三方协议并非正式的劳动合同,已签署就业协议但并未报到的,可和公司协商解约,明确到时候能够重新进行派遣即可,所以对考生的应届生身份并不造成影响。
但如若考生签订了正式劳动合同,就算是毕业当年,再报考时也不算应届生身份了,也就不能报考定向招考应届生的职位了。
所以签订了三方协议对应届生身份没有影响哦,但是签订了正式合同以及缴纳职工社保后就不能算作应届生了,注意这一点,如果有想要考公的同学,一定注意,在考公务员之前,不要缴纳职工社保,好好利用咱们的应届生身份!
千芦桖N4

签了三方协议,还可以,以应届毕业生的身份参加公务员考试吗?我觉得这种情况的话,应该是可以吧