行书和正楷哪个写的快?

zenark

写字时,行书要比正楷速度快得多,因为写行书时有许多连笔,而且没有写正楷时很常见的停顿动作,大大提高了书写效率。
碎月摇花418
肯定是行书写得快啊!因为行书的笔画大多是连起来起来的,而楷书写起来要一笔一划,还需要顿笔运笔。
迅捷平咎禾屑B3

行书和正楷当然是行书写得快了。
的人55

小时候如果练正楷,那就长大后,正楷会特别简单。如果小时候只是简单写一写,那长大后,行书和正楷都难,慢。不过认真写
行楷和楷书的形态不一样楷书又叫正楷、正书、真书。产生于汉末,盛行于魏晋南北朝,至今仍是通用的标准字体之一。楷书是从简省汉隶的过程中逐渐变化而来的,它形体方正、笔画平直、结构严谨、字形定型。楷书在体势上多呈长方
枝光茶包0K

行书相对于正楷而言,的确比楷书书写要快。