为什么眼睛总是很累很疲劳很困?叶黄素可以缓解吗?

维修那点事1

眼睛很疲劳,可能是由于休息的原因,或者是长时间看手机引起的,可以适当的做一些眼保健操,叶黄素,有助于缓解眼部的疲劳
匿名用户

为什么眼睛总是很累很疲劳很困?叶黄素可以缓解吗?

少用眼自然可以缓解疲劳。

缓解眼睛疲劳,除了敷眼睛、揉眼睛、让眼睛适量休息之外,根本上,还是需要补充眼部所需的营养,尤其是叶黄素。

为什么叶黄素能够改善眼疲劳?我们需要从叶黄素的功效与作用来看。

在自然界中,叶黄素,又叫“植物黄体素”,它与玉米黄素共同存在,这两种成分是构成了玉米、蔬菜、水果、花卉等植物色素的主要组分。而对于人体来说,叶黄素是人眼睛中视网膜黄斑区的主要色素,也是眼睛内部的核心营养成分。

叶黄素的功效与作用,主要有以下这两个:

①吸收蓝光:虽然电脑、手机的进步给我们的工作带来了方便,带来了更多的娱乐,但是,这些电子产品的屏幕会发出一种高能短波蓝光,蓝光穿透力极强,可以直接到达视网膜,并对视网膜造成破坏。而叶黄素可以抵御蓝光的穿透,从而避免蓝光对眼睛造成破坏。

②抗氧化:叶黄素是一种抗氧化物,与其他抗氧物一样,叶黄素也能够清除人体中过多的自由基。而充足的叶黄素,更是可以针对性地清除眼睛中的自由基,避免眼部细胞遭受自由基的破坏。

正是由于叶黄素的这两个主要作用,因此,对于经常用眼、用眼过度导致的眼疲劳,通过补充叶黄素,有一定的改善、缓解效果。

在众多的瓜果蔬菜中,叶黄素虽然普遍存在,但是含量较低。因此,针对用眼过度、眼疲劳的人群来说,还是需要食用叶黄素补剂。

晴天便好0K

眼睛总是很累很疲劳,可能你用眼的时间太长了,也许是你太累了,疲劳过度,眼睛也会疲劳,不要乱用一些药,要缓解疲劳,就是好好睡一觉,可以买眼药水缓解疲劳的眼药水。
j1368460
如果我们“过度用眼”,过度地使用了眼的调节能力,眼睛的疲劳状态就会很快随之而来。容易出现“不适感”。叶黄素可以吸收蓝光,降低蓝光对眼部的损伤,让眼睛无需长期处于紧张状态。此外,它还能保护眼睛的微血管,维持良好的血液循环,帮助缓解视疲劳。因此,像过度用眼的人就很适合补充,更建议通过含叶黄素的产品来补充,如健视佳越橘叶黄素,补充更高效,营养含量也更高。
匿名用户
叶黄素主要是加强你的眼底营养,可以有效的过滤有害蓝光对眼睛的伤害,要想缓解眼部疲劳的话那就减少近距离用眼,可以做做户外运动,多看远处眼睛进行放松;