吃什么蔬菜降血脂效果最好的啊?

北极雪wsy

通常情况下,绿叶类蔬菜和养阴类蔬菜可以降血脂。
建议患者应当在医生的指导下,选择合适的菜进行食用。

1.绿叶类蔬菜:
绿叶类蔬菜通常含有较高的膳食纤维,在一定程度上起到降血脂的作用,如芹菜中含有大量矿物质、纤维素等,具有缓解便秘,促进肠胃蠕动从而清除多余脂肪的功效。油麦菜中含丰富的维生素E和维生素C可以抗氧化、排气通便的作用,加快宿便排出改善高血脂。

2.养阴类蔬菜:
养阴类蔬菜通常富含各种维生素及钙、铁等营养元素,有很好的降血脂的功效。如茶树菇可以富含纤维素,有助消化,在一定程度上帮助降低血脂。
冬瓜属于利尿性食物,可以帮助提高人体新陈代谢从而控制血脂升高。莲藕中富含核黄素、膳食纤维等可以解除烦热、稳定血脂。
一把战刀
高血脂的患者建议多吃绿色,并且颜色较深的青菜,比如可以多吃芹菜,油菜,菠菜,油麦菜等等。这些青菜富含有大量的维生素,可以缓解患者便秘的情况,同时增加患者的饱腹感,减少患者的食欲,因此有一定的减重作用。
是卷卷呀YZ

辣椒、菜花、茄子、大蒜、苦瓜、芹菜降血脂很快。
辣椒:含维生素C的比例在所有食物中最高,维生素C可以改善机体微循环,降低毛细血管脆性,同时维生素c还能够降低胆固醇的含量,是一种天然的降
脂食物。有学者发现辣椒能促进脂肪的新陈代谢,防止脂肪堆积。
菜花:含类黄酮较多。而类黄酮是一种良好的血管清理剂,能有效地清除血管
仉玉轩j7
美食小当家

黑木耳,洋葱,芹菜,西红柿,苹果,胡萝卜,韭菜,油菜,以及豆制品,都具有降低血脂,软化血管的作用,在平时生活中一定要多摄入,饮食,还要多样化,千万不能偏食,荤素搭配,粗粮细粮混着吃,也不能全部都是素菜,也要适当的吃一些肉和蛋。
叶步掷对
像蘑菇、茄子、土豆、苦瓜、冬瓜、菠菜、胡萝卜这些食物都是比较常见的食物,不仅平时饮食上要注意,还要改变日常的行为习惯,戒掉烟和酒。建议饮食清谈,忌高脂肪、高热量食物。可以吃点红心瓶子装的舒百宁纳豆红曲胶囊就更好了。