喜欢一个男生,不是很了解对方的情况,该不该主动表白呢?

一天自媒体

喜欢一个男生,不是很了解对方的情况下,我认为不该主动表白。原因有下几点:

首先,你这个喜欢只是仅仅可能只是一时冲动,不是真正的喜欢。当我们真正喜欢一个人的时候,应该是会被他身上一些特质和优点所吸引的。在不是很了解对方情况下的时候,这种喜欢可能仅仅是你的一时兴起,出于对方的颜值比较好看所产生的一种冲动。这种喜欢不是真正意义的喜欢,而是一种新鲜感。如果这个时候因为冲动就主动表白的话,到时候新鲜劲过了,你可能就不喜欢他了。

其次,表白是一件很严肃的事情。在你决定向他表白的时候,一定要先弄清楚他的性格、人品以及各个方面为人处世的三观等等。只有你真正足够了解一个人的时候,才可以向他表达自己的喜欢。这是对自己负责任的表现,否则就算告白成功了你们最终真正走到了一起。如果你事后发现这个男生是个不靠谱的渣男的话,那么对自己来说就是一个巨大的损失。我们在恋爱找对象的时候,一定要擦亮自己的眼睛,多花时间去接触和了解,不能仅仅凭一时冲动就和对方表白。

最后,双向的奔赴才有意义,在你决定表白之前一定要先弄清楚他是否也喜欢你。目前现在这个阶段,你不是很了解对方的情况,就主动去表白很容易给对方造成压力和负担甚至太草率的告白,还可能葬送掉你们之前好不容易积累起来的好感以及友情,这样是非常得不偿失的。

总结

喜欢一个男生,不是很了解对方的情况下,不应该主动表白。应该多花时间和精力去接触和了解那个男生,再决定是否表白,这样既是保护你自己同时也是对你自己负责任的一种表现。

littleboy1994

不要。就算再喜欢他,也不能这样轻易地跟他表白,因为你不了解他是什么样的为人,万一他是渣男,你就惨了。
无能为力大蒜

我觉得最好不要主动表白,因为很有可能会被拒绝,我建议你可以先和这个男生接触一下。
断点LWQ
我觉得还是要了解清楚之后,再跟他表白,万一他的人品不好,还可以避免一些麻烦。