东芝硬盘这么好为什么被收购

主宰天地7D
东芝硬盘这么好被收购的原因有企业自己的思量,比如说此举也是为了通过被收购促进两家公司的合作,提高其所在整体硬盘市场的份额。
东芝公司存储设备部的总经理Scott Maccabe表示,“许久以来,我们一直探索进入企业空间,并努力开阔增加市场份额。正是在这种逻辑的指导下,我们认为收购磁盘驱动器业务比自主研发更加合理。这次收购也正是从战略性和策略性的角度出发执行的。”
东芝有1.8英寸磁盘驱动器线,而富士通则没有;富士通有企业级磁盘驱动器生产线,而东芝则没有。尽管两家企业都有2.5英寸磁盘驱动器,但Maccabe说“富士通会平衡所有业务重叠以提高效率和扩大规模,这样就可以生产更多种类产品。”“我们致力于以产品说服每一个客户。”